Descripción
Este delicioso ponche es ideal para ser tomado caliente apenas amanece.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1.5 litros de agua
- 1 rama canela
- 3 clavos de olor
- 2 macas peladas
- 1 membrillo partido en cuartos
- 1 manzana partida en cuartos
- 1/2 tz. piña en cubos
- 4 cda. chancaca rallada
- 1/2 tz. quinua
[fin-ingredientes]
Preparación
Hierva el agua con canela, clavo de olor, maca, membrillo, manzana, piña y chancaca hasta que las frutas casi se deshagan. Cuele, chancando las frutas y demás aromas. Regrese a la olla para hervir con la quinua por 40 minutos. De ser necesario, agregue agua de piña.
Tip Experto
Evite que las manzanas se oxiden frotándolas con limón después de pelarlas. No las remoje en agua con limón porque si sabor puede cambiar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012