Chichas de verano
Chichas de verano

Descripción

Un trago veraniego y muy peruano, ideal para una noche calurosa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tzs. chicha morada
  • 1/2 tz. jugo de piña
  • 1/4 tz. chicha de jora
  • 3 cdas. azúcar
  • 12 cubos de hielo
  • 4 rodajas de naranja

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta la chicha morada, el jugo de piña, la chicha de jora y el azúcar en una coctelera. Agite enérgicamente durante un minuto. Sirva en vasos, eche tres cubos de hielo y una rodaja de naranja.

Tip Experto

Para preparar la chicha morada, ponga en una olla un kilo de maíz morado, dos litros y medio de agua, la cáscara de media piña, dos manzanas partidas por la mitad, clavos de olor y una rama de canela. Hágala hervir, a fuego bajo, durante 15 minutos. Cuélela y déjela enfriar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Marinada de chicha de jora
Recetas

Marinada de chicha de jora

Esta receta es perfecta para marinar carnes rojas como la del cabrito, res o cordero, y puede convertirse...
Chicha morada con truco
Recetas

Chicha morada con truco

El delicioso truco de esta receta, para finalmente darle un toque especial es vertir vino, pisco y hielo....
Chicha morada espumosa
Recetas

Chicha morada espumosa

Nuestra legendaria y rica chicha morada puede usarse en distintas preparaciones y este trago no es la exc...