Corazones de alcachofa rellenos de quinotto
Corazones de alcachofa rellenos de quinotto

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2/3 tz. quinua perlada
  • 1/3 tz. queso parmesano rallado
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 1/2 tz. caldo de pollo
  • 2 cda. vino blanco
  • 2 cda. cebolla blanca finamente picada
  • 2 cdta. ajo finamente picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón
  • 20 corazones de alcachofa pequeños
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Remoje la quinua en agua tibia durante dos horas, cambie el agua tres veces. Ponga en una olla los corazones de alcachofa con el jugo de limón, cubra con agua y cocine a fuego medio durante ocho minutos. Cuele y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore el ajo y la cebolla durante dos minutos; añada el vino y cocine hasta que se evapore el líquido. Agregue la quinua, dore durante dos minutos y vierta el caldo, poco a poco, hasta que el cereal esté cocido al dente. Retire del fuego. Eche la mantequilla, el perejil y un cuarto de taza de queso parmesano, sazone con sal y pimienta y remueva. En una lata para horno acomode los corazones de alcachofa, rellénelos con el quinotto, esparza el queso parmesano restante y llévelos al horno a 200 ºC durante cinco minutos. Retire y sirva de inmediato.

Tip Experto

Para realzar el sabor del relleno, añada dos cucharadas de queso gruyere o gouda rallados. Utilice corazones de alcachofa de mayor tamaño y sirva este piqueo como entrada de una comida para cuatro o seis personas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Milanesa de pescado
Recetas

Milanesa de pescado

Una alternativa crocante y nutritiva. Disfrute de este pescado que se pasa por una mezcla de  hojuel...