Crema de quinua
Crema de quinua

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 kg. quinua perlada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 g queso parmesano rallado
  • 1 cdta. margarina
  • pan tostado, en cubos
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Fría en aceite el ajo y la cebolla picados. Sazone. Lave la quinua unas cinco veces, restregando bien. Llévela al fuego con un poco de agua. Al primer hervor, cambie de agua e incorpore el aderezo anterior. Deje cocer por espacio de 20 a 30 minutos. Si usa olla a presión, cocine por 10 minutos. Mezcle con el queso y la margarina y licúe con la leche terciada con agua. Sirva caliente con los daditos de pan tostado.


 

Tip Experto

Además de ser nutritiva, la quinua es conocida por su versatilidad, pruébela en chaufas, en la masa de la papa rellena, en causas, etcétera.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Milanesa de pescado
Recetas

Milanesa de pescado

Una alternativa crocante y nutritiva. Disfrute de este pescado que se pasa por una mezcla de  hojuel...