Hamburguesa de seco de verduras
Hamburguesa de seco de verduras

Ingredientes

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  • 2 1/4 tzs. aceite vegetal
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 cdta. ajo licuado
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1 tz. culantro licuado
  • 1 papa blanca en cubos
  • 1 zanahoria, pelada, en cubos
  • 1/2 tz. alverjas
  • 80 g zapallo loche en cubos pequeños
  • 1/2 nabo en cubos pequeños
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1/2 tz. harina
  • 1 huevo
  • 1 tz. pan rallado
  • 4 panes de hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga americana
  • 12 rodajas de tomate
  • sal y pimienta

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Preparación

A fuego bajo, caliente un cuarto de taza de aceite y dore la cebolla y el ajo licuado por cinto minutos. Agregue el ají amarillo y cocine por tres minutos más. Añada el culantro licuado, cocine por cinco minutos e incorpore la papa, la zanahoria, las alverjas, el zapallo y el nabo. Sazone con sal, cocine por dos minutos y vierta la chicha de jora. Deje reducir por tres minutos, vierta el caldo de verduras y cocine por 10 minutos, o hasta que las verduras estén cocidas y la preparación espese. Retire del fuego y refrigere por 15 minutos. Aplaste levemente las verduras con ayuda de un tenedor.


Divida la preparación en cuatro porciones y forme una bola con cada una. Páselas por harina, el huevo previamente batido y el pan rallado. En una sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite y fría las hamburguesas hasta que queden doradas y crocantes. Retire del fuego y escurra sobre papel absorbente. Reserve. Dore las tapas de pan a fuego medio. Retire. Distribuya la lechuga y las rodajas de tomate en cuatro de las tapas, coloque encima las hamburguesas, cierre y sirva. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2015

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