Langostinos empanizados
Langostinos empanizados

Descripción

No tiene pierde. Crujiente, acompañado con salsa de maracuyá y bañado con una mezcla de panko.

Ingredientes

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  • 2 tz. jugo de maracuyá
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 cda. mantequilla
  • 3/4 tz. panko
  • 1/2 tz. coco seco rallado
  • 2 cdta. ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 1 tz. aceite vegetal
  • 18 langostinos grandes, limpios
  • sal y pimienta

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Preparación

Ponga el jugo de maracuyá en una olla con dos tazas de agua y el azúcar. Haga hervir a fuego medio, remueva para disolver el azúcar y deje reducir a la mitad. Retire del fuego, añada la mantequilla y, con la ayuda de un batidor de mano, bata hasta obtener una salsa homogénea y brillante. Reserve la salsa de maracuyá.


Mezcle en un bol el panko, el coco, la ralladura de limón, sal y pimienta. Coloque en un plato y reserve. Aparte, bata en otro bol los huevos, incorpore los langostinos y mezcle. Escúrralos y, uno a uno, páselos por la mezcla de panko.


Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio y fría los langostinos en grupos de tres o cuatro, de uno a dos minutos por lado, hasta que estén dorados. Colóquelos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirva y acompañe con la salsa de maracuyá.

Tip Experto

Haga tres cortes horizontales en la cara interior de los langostinos, así logrará que estos queden largos y vistosos luego de freírlos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 19-11-2013

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