Lomo de atún con puré de ollucos
Lomo de atún con puré de ollucos

Descripción

El olluco es un tubérculo que contiene menos carbohidratos que la papa. Además contiene vitamina A, que protege la piel y actua como antioxidante previniendo ciertos tipos de cancer.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tz. vainitas
  • 10 cubos de hielo
  • 2 cda. mantequilla
  • 800 g olluco en tiras
  • 1 cda. perejil picado
  • 600 g papa amarilla cocida y prensada
  • 1 tz. leche evaporada descremada
  • 1/2 kg. lomo de atún fresco, en rodajas
  • 2 tz. quinua cocida graneada
  • 2 cda. aceite
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Haga hervir en una olla cuatro tazas de agua. Añada una cucharadita de sal, eche las vainitas y cocínelas durante tres minutos. Retire las vainitas del agua, escúrralas y póngalas en un bol con cuatro tazas de agua fría y los cubos de hielo. Deje enfriar y escurra.


Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio y saltee las vainitas durante un minuto. Sazone con sal y pimienta y reserve, caliente.


En una olla a fuego medio, eche el resto de la mantequilla y los ollucos. Cocine removiendo constantemente durante ocho minutos.


Incorpore el perejil y las papas, sazone con sal y pimienta, y mezcle. Vierta la leche, deje que dé un hervor y una todos los ingredientes. Retire del fuego y reserve.


Sazone las rodajas de atún con sal y pimienta. Cubra los bordes con la quinua y fría en una sartén con el aceite caliente durante dos minutos. Retire del fuego y acompañe con el puré de olluco y las vainitas.


 

Tip Experto

Use abundante líquido durante la cocción. Cocínela con el triple de su volumen en agua o caldo. Emplee una olla amplia, pues la quinua crece cuatro veces su volumen original. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...
Enrollados de bistec
Recetas

Enrollados de bistec

La polenta es un derivado del maíz; por ello, este plato es ideal para aquellas personas que tiene...
Chupe de pallares
Recetas

Chupe de pallares

El pallar se puede consumir fresco o seco, su agradable sabor le permite formar parte de diversas prepara...