Mazamorra invernal
Mazamorra invernal

Descripción

Espolvoree canela molida sobre este delicioso postre para darle el típico sabor criollo que lo caracteriza. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 200 g quinua
  • 2 cdtas. ramas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 bola chancaca
  • 2 anís estrella
  • 80 g pasas rubias y morenas
  • 80 g higos secos y guindones
  • 100 g coco rallado
  • 2 cdas. pisco
  • 50 g mantequilla sin sal
  • 1 cdta. canela molida

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine por 10 minutos la quinua, limpia y bien lavada, en tres tazas de agua hirviendo. Reserve. Disuelva en agua la chancaca, previamente rallada, con las ramas de canela, el anís y los clavos de olor, hasta que tenga textura de miel. Una la quinua con la miel de chancaca, las pasas, los higos, los guindones, el pisco, el coco y la mantequilla. Dé un hervor. 

Tip Experto

Se recomiensa servir tibio, en pocillos. Debe consumir el postre a penas termine de prepararlo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Milanesa de pescado
Recetas

Milanesa de pescado

Una alternativa crocante y nutritiva. Disfrute de este pescado que se pasa por una mezcla de  hojuel...