Pastel de quinua
Pastel de quinua

Descripción

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Relleno:
  • 3 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 ramas de apio picadas
  • 20 g hongos secos, remojados y picados
  • 1 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 4 huevos sancochados, en rodajas
  • sal y pimienta
  • Masa:
  • 2 1/2 cda. aceite
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 5 1/2 tz. caldo de verduras
  • 250 g quinua
  • 150 g queso paria rallado
  • 1/2 cda. mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Relleno


Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el apio, los hongos, el tomate y el laurel. Cocine durante 15 minutos. Sazone y añada la zanahoria, la pasta de tomate y el azúcar. Remueva y cocine durante 30 minutos, hasta que tome cuerpo. Reserve.


 


Masa


En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ajo, el ají, el orégano y el laurel. Agregue el caldo, la quinua y sal. Cocine a fuego alto hasta que se evapore el caldo, baje el fuego y remueva. Cuando se vea el fondo de la olla, retire del fuego y agregue 100 gramos de queso y la mantequilla.


Con el aceite restante, engrase una fuente de 30 por 20 centímetros. Vierta la mitad de la quinua y luego el relleno. Acomode encima el huevo y cubra con el resto de la quinua. Esparza el queso restante y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva.

Tip Experto

Puede agregar en esta receta medio kilo de carne de res magra molida o picada al relleno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...
Rocoto relleno
Recetas

Rocoto relleno

Este potaje, por lo general se sirve de entrada, es preparado con rigor en las picanterías arequip...