Descripción
Algunas recetas de quisos o ajiacos indican remojar la quinua desde la víspera. Use para ello caldo de res, verduras o de pollo como en esta receta para que tenga mejor sabor.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. aceite
- 2 huevos sancochados
- 4 papas pequeñas sancochadas
- 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 4 pecanas o nueces picadas
- 1 tz. caldo de pollo
- 1/4 kg. quinua sancochada y escurrida
- 1 cdta. palillo
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 2 cda. queso parmesano rallado
[fin-ingredientes]
Preparación
Caliente el aceite y dore el ajo, la cebolla y el palillo. Licúe la quinua con un poco de caldo de pollo, o leche descremada, y vierta sobre el aderezo. Remueva y agregue, poco a poco, el caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Incorpore las pecanas y el pollo deshilachado. Sirva con las papas sancochadas y el huevo en rodajas. Acompañe con arroz y esparza el queso parmesano antes de servir.
Tip Experto
Reserve el agua de cocción de la quinua, pues tiene un alto valor nutritivo y sirve para preparar sopas, cremas, refrescos y postres.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012