Pollo con quinua
Pollo con quinua

Descripción

Algunas recetas de quisos o ajiacos indican remojar la quinua desde la víspera. Use para ello caldo de res, verduras o de pollo como en esta receta  para que tenga mejor sabor. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. aceite
  • 2 huevos sancochados
  • 4 papas pequeñas sancochadas
  • 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
  • 4 pecanas o nueces picadas
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 1/4 kg. quinua sancochada y escurrida
  • 1 cdta. palillo
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 2 cda. queso parmesano rallado

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite y dore el ajo, la cebolla y el palillo. Licúe la quinua con un poco de caldo de pollo, o leche descremada, y vierta sobre el aderezo. Remueva y agregue, poco a poco, el caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Incorpore las pecanas y el pollo deshilachado. Sirva con las papas sancochadas y el huevo en rodajas. Acompañe con arroz y esparza el queso parmesano antes de servir.

Tip Experto

Reserve el agua de cocción de la quinua, pues tiene un alto valor nutritivo y sirve para preparar sopas, cremas, refrescos y postres. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas