Quinua con bombitas
Quinua con bombitas

Descripción

Una vez escogida la quinua, lávela repetidas veces antes de cocinarla en caldo de verduras. Para obtener el punto graneado es necesario cocinarla 13 minutos. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 350 g quinua cocida
  • 2 dientes ajo picados
  • 2 caiguas picadas
  • 1/4 tz. poro, parte blanca, picado
  • 1/4 tz. apio picado
  • 1/3 tz. zanahoria rallada
  • 2 cda. harina
  • 4 huevos
  • Las bombitas:
  • sal y pimienta
  • 4 cda. perejil picado
  • 5 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 pepino en cubos
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pimiento verde en cubos
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 1 cebolla blanca en cubos
  • aceite

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle la quinua con la cebolla lavada y seca, los pimientos, el tomate y el pepino. Sazone con sal, pimienta, aceite de oliva, ají limo y perejil. Revuelva, sirva acompañando con un par de bombitas de verduras y un copo de mayonesa casera combinada con yogur. Para hacer las bombitas blanquee la zanahoria, el apio, el poro y la caigua, seque bien antes de sazonar y combine con la harina. Junte los huevos ligeramente batidos con las verduras y proceda a freír a temperatura media.

Tip Experto

Si desea, prepare torrejas con la masa de las bombitas. Un clásico son las de arroz y lechuga: en sándwich, con salsa criolla, son insuperables. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Milanesa de pescado
Recetas

Milanesa de pescado

Una alternativa crocante y nutritiva. Disfrute de este pescado que se pasa por una mezcla de  hojuel...