Quinua y coco
Quinua y coco

Descripción

Postre cremoso con aromas y sabores exóticos, de nuestro cereal de bandera combinado con ingredientes como la leche de coco y el kion. 

Ingredientes

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  • 200 g quinua perlada
  • 1 cda. huacatay picado
  • 3 cda. menta picada
  • jugo de 2 limones
  • 3 cda. azúcar
  • 4 mangos en cubos
  • 100 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1/2 tz. crema de coco
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 cda. kion triturado
  • 3 1/2 tz. leche de coco
  • 8 cocadas en mitades

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Preparación

Lave dos veces la quinua. Eche en una olla, cubra con agua y cocine durante cinco minutos. Escurra bien y agregue la leche de coco, el kion y la sal. Deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Retire y deje reposar hasta que se absorba la leche. Vierta la crema de coco, mezcle e incorpore el queso crema a temperatura ambiente. Tape con papel film y deje enfriar.


Ponga los cubos de mango en un bol. Incorpore el azúcar, vierta el jugo de los limones, la menta y el huacatay; deje marinar en el refrigerador durante 30 minutos. Eche en copas alternando con la quinua, termine con el mango y decore con hojas de menta y las cocadas. Sirva de inmediato.

Tip Experto

Use abundante líquido durante la cocción de la quinua. Cocínela con el triple de su volumen en agua o caldo. Emplee una olla amplia, pues la quinua crece cuatro veces su volumen original.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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