Torta de quinua muy buena
Torta de quinua muy buena

Descripción

La quinua es de gran valor alimenticio, por eso es recomendable consumirla en cualquiera de sus formas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. quinua
  • 12 huevos batidos
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. azúcar en polvo
  • almíbar

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave la quinua y cocine en agua. Cuele. Eche los huevos, la mantequilla y el azúcar en polvo. Mezcle y coloque en un molde. Lleve al horno durante 20 minutos aproximadamente. Cuando esté cocida, corte en cuatro y vierta el almíbar. Lleve nuevamente al horno durante 10 minutos a 180°C, retire y sirva.


 

Tip Experto

Hay que lavarla bien restregándola entre las manos y cambiando de agua repetidas veces gasta que salga clara. Luego hay que hervirla en agua (tres veces su volumen) y, cuando esté cocida, colarla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Milanesa de pescado
Recetas

Milanesa de pescado

Una alternativa crocante y nutritiva. Disfrute de este pescado que se pasa por una mezcla de  hojuel...