Descripción
La quinua es de gran valor alimenticio, por eso es recomendable consumirla en cualquiera de sus formas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. quinua
- 12 huevos batidos
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. azúcar en polvo
- almíbar
[fin-ingredientes]
Preparación
Lave la quinua y cocine en agua. Cuele. Eche los huevos, la mantequilla y el azúcar en polvo. Mezcle y coloque en un molde. Lleve al horno durante 20 minutos aproximadamente. Cuando esté cocida, corte en cuatro y vierta el almíbar. Lleve nuevamente al horno durante 10 minutos a 180°C, retire y sirva.
Tip Experto
Hay que lavarla bien restregándola entre las manos y cambiando de agua repetidas veces gasta que salga clara. Luego hay que hervirla en agua (tres veces su volumen) y, cuando esté cocida, colarla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012