RECETAS | Prueba estas novedosas opciones en tu cena de Año Nuevo. (Foto: Ajinomoto)
RECETAS | Prueba estas novedosas opciones en tu cena de Año Nuevo. (Foto: Ajinomoto)

Las fiestas de fin de año merecen ser celebradas de una manera especial y qué mejor que con una cena llena de sabor y tradición. Si ya no quieres servir el tradicional pavo o lechón horneado, sino inclinarte por el pollo, estas novedosas recetas se volverán tus favoritas para recibir el primer día del 2024.

MIRA TAMBIÉN |

Para ello, Walter Díaz, Chef Colaborativo de Ajinomoto del Perú, nos trae recetas fáciles y deliciosas para que tu cena de Año Nuevo sea memorable.

1. Pollo relleno

Ingredientes y preparación:

[inicio-ingredientes]

  • Para preparar este delicioso pollo relleno, comenzamos retirando la menudencia del pollo entero.
  • En un recipiente, mezclamos mostaza, ajo molido y un sobre de Doña Gusta® Gallina. Añadimos sal y sazonador AJI-NO-MOTO® en cantidades iguales para reducir el sodio de nuestra preparación manteniendo el buen sabor.
  • Integramos hasta lograr una consistencia uniforme. Embadurnamos generosamente el pollo por dentro y por fuera con este aderezo previo.
  • Para el relleno, iniciamos dorando la cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños y agregamos la menudencia finamente picada. Luego, incorporamos pecanas picadas finamente, pasas, Doña Gusta® Gallina, sal, pimienta y glutamato monosódico al gusto.
  • Cocinamos la mezcla hasta que esté bien cocida, y rellenamos el pollo con esta preparación y añadiendo una manzana, dejándola algo sobresaliente para verificar la cocción del pollo.
  • Amarramos ambas patas del pollo con un pabilo y lo llevamos al horno y lo rociamos por encima con una mezcla de 2 tazas de agua, disolvemos Doña Gusta® Gallina para obtener un resultado jugoso. Finalmente, lo retiramos del horno una vez que esté cocido y dorado.
  • No olvidar reservar una parte del relleno para acompañar el plato.

[fin-ingredientes]

2. Arroz árabe

Ingredientes y preparación:

[inicio-ingredientes]

  • Para preparar este delicioso arroz con fideos, comienza dorando ligeramente el fideo cabello de ángel trozado y los ajos finamente picados en una olla con aceite.
  • Luego, incorpora el arroz lavado 4 veces, la gaseosa negra, el agua, y sazona con 1 Doña Gusta® Carne, sal y AJI-NO-MOTO® al gusto.
  • Cocina el arroz en una olla arrocera o convencional de 18 a 20 minutos. Al finalizar añade las pasas y las pecanas, asegurándote de mezclar bien todos los ingredientes.
  • El resultado es un arroz aromático y delicioso con una textura única proporcionada por las pasas y las pecanas.
  • Este plato versátil se puede disfrutar como acompañamiento de pollo, res o cerdo convirtiéndose en una guarnición única para sorprender a la familia en la cena de Año Nuevo.

[fin-ingredientes]

3. Ensalada de fideos

Ingredientes y preparación:

[inicio-ingredientes]

  • Esta irresistible ensalada de fideos requiere colocar en un tazón los fideos cocidos y fríos, junto con las verduras y la pechuga de pollo desmenuzada.
  • Agregamos zanahoria picadita, alverjitas, vainitas, pimiento morrón picadito, ajo molido. Luego, incorporamos la mayonesa al gusto para darle la textura perfecta.
  • Es crucial rectificar la sazón, ajustando con sal y AJI-NO-MOTO® según tus preferencias.
  • Realiza varias mezclas para asegurarte de que todos los ingredientes se integren de manera homogénea. ¡Y listo! esta receta es una opción fresca y sabrosa. Si lo deseas, puedes añadir un toque final con perejil o culantro picadito. ¡A disfrutar!

[fin-ingredientes]

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).


TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas