Siguiente artículo

Perú vs. Argentina: se cumple un aniversario más del empate 2 a 2 en “La Bombonera”

Con dos goles de Oswaldo “Cachito” Ramírez la Selección Peruana empató 2 a 2 con Argentina, logrando con ello la clasificación al Mundial de México 1970. Repasemos esta hazaña en imágenes
1 de 8
GEC Archivo Histórico
Perú vs Argentina 1969
La Selección peruana llegaba a este partido con 4 puntos, empatada en el primer lugar del grupo con Bolivia mientras la selección de Argentina tenía solo 2 puntos y necesitaba imperiosamente de un triunfo para poder forzar un partido de desempate. (Foto GEC Archivo Histórico)
2 de 8
Desde el inicio del partido la selección argentina salió en busca del triunfo, pero la buena labor de la defensa peruana se lo impidió, culminando el primer tiempo cero a cero. En la imagen “Perico” León, Orlando La Torre, Luis Cruzado y Héctor Chumpitaz defendiendo la portería custodiada por Luis Rubiños. (Foto GEC Archivo Histórico)
3 de 8
Es el segundo tiempo del partido que se marcarían los goles. A los 64 minutos Oswaldo “Cachito” Ramírez, en velocidad supera a sus marcadores y define ante la salida del arquero Agustín Cejas, decretando el 1 a 0 para la Selección Peruana. (Foto GEC Archivo Histórico)
4 de 8
A los 82 minutos, el árbitro Rafael Hormazábal sancionó penal a favor de argentina que es convertido en gol por José Albrecht consiguiendo el empate para los albicelestes. (Foto GEC Archivo Histórico)
5 de 8
Dos minutos después, en una nueva escapada a velocidad de “Cachito” Ramírez, supera a su marcador Luis Gallo y convierte el 2 a 1 para la blanquirroja. Con sus dos goles en el partido Oswaldo Ramírez se ganó el apelativo de "El verdugo” de la Bombonera. (Foto GEC Archivo Histórico)
6 de 8
A los 90 minutos, Alberto Rendo anotó el 2 a 2 para la Selección argentina, siendo los últimos minutos del partido muy dramáticos, pero gracias a la picardía de los jugadores peruanos se pudo mantener el empate. (Foto GEC Archivo Histórico)
7 de 8
Durante el partido se dieron dos hechos anecdóticos que mostraron la picardía del jugador peruano, nos referimos al pelotazo que el “niño terrible” Roberto Chale le propinó en la cabeza a Rulli y el momento donde “Perico” León se rompe el short para ganar tiempo y logar enfriar el encuentro. (Foto GEC Archivo Histórico)
8 de 8
El entrenador Didi y el capitán Héctor Chumpitaz festejando la clasificación al Mundial de México 1970, luego del empate histórico en La Bombonera. (Foto GEC Archivo Histórico)