Elimina el historial de Google Assistant en tu smartphone con sistema Android. Foto: MAG EL Comercio
Elimina el historial de Google Assistant en tu smartphone con sistema Android. Foto: MAG EL Comercio

Toda actividad que hacemos en nuestro dispositivo queda registrado en Google, eso incluye las búsquedas, tareas o consultas que hagamos al asistente virtual que viene incluido en el smartphone.

Por razones de seguridad, los usuarios prefieren . Sin embargo, el quitar los datos del Google Assistant es muy diferente. Por esta razón, el portal elaboró una guía para poder eliminar toda la información contenida en este apartado.

MIRA: Android: la guía para eliminar por completo los datos de navegación de Google

No importa la marca de tu teléfono, el proceso es igual para todos los equipos. Aunque puede haber algún ligero cambio en el nombre de algunas secciones.

TUTORIAL PARA BORRAR EL HISTORIAL DE GOOGLE ASSISTANT EN TU EQUIPO ANDROID

  • Entra en Ajustes y desliza hasta ver el apartado de
  • A continuación, entra en Configuración para apps de Google y dirígete a Búsqueda, Asistente y Voice
  • Selecciona Asistente de Google y desliza hasta ver la opción General, su descripción indica Administrar configuración del Asistente
  • Serás llevado a una nueva pantalla, en donde tendrás que presionar los tres botones ubicados en la esquina superior derecha y escoge Mi actividad
Selecciona Mi actividad para ver el historial de tareas del asistente virtual. Foto: Mag El Comercio
Selecciona Mi actividad para ver el historial de tareas del asistente virtual. Foto: Mag El Comercio
  • A continuación, verás en pantalla el título Actividad de Asistente de Google, con una breve descripción.
  • Fíjate del lado inferior derecho de la pantalla, verás en letras azules la palabra Borrar
  • Toca el botón para ver todas las opciones, elige Borrar toda la actividad
Presiona el botón Borrar y elige la opción correspondiente para eliminar todos los datos. Foto: Mag El Comercio
Presiona el botón Borrar y elige la opción correspondiente para eliminar todos los datos. Foto: Mag El Comercio
  • Por último, confirma el proceso pulsando el botón situado en la parte inferior Borrar

CÓMO BORRAR LOS DATOS DE NAVEGACIÓN DE GOOGLE EN ANDROID

  • Primero, asegúrate de tener actualizada la aplicación de Google desde la Play Store de Android para que no haya inconvenientes.
  • Ahora, abre la app y presiona el icono de tu foto de perfil que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, toca el ícono del lápiz e ingresa en el apartado “Privacidad y seguridad.
  • El siguiente paso es buscar y apretar la opción “Borrar datos de navegación”.
  • Se abrirá una nueva ventana y aquí debes elegir el intervalo de tiempo, puede ser: última hora, últimas 24 horas, últimos 7 días, últimas cuatro semanas y todos.
  • Finalmente, selecciona uno de estos, pero si lo que quieres es eliminar todo, escoge el último.

Google: cómo habilitar la verificación en dos pasos desde tu celular o PC

  • Primero, desde tu celular o computadora ingresa a la página Google Account, puedes ir directamente haciendo clic .
  • Ahora, en el lado lateral izquierdo presiona la pestaña “Seguridad”.
  • Ubícate en la sección “Acceso a Google” y toca en “Verificación en 2 pasos”, por defecto no la tendrás habilitada.
  • Dale en el botón azul que dice “Comenzar”.
  • Probablemente te pidan introducir tu correo y contraseña, añádelos.
  • Aquí te saldrán los teléfonos en donde has vinculado tu cuenta de Google, aprieta en “Siguiente”.
  • Agrega tu número de celular actual y elige con qué método quieres que te llegue el código de verificación: a través de un “Mensaje de Texto (SMS)” o “Llamada telefónica”.
  • Pulsa en “Enviar” y Google te habrá mandado un código de prueba a tu celular. Escribe la clave en la zona que dice “Ingresa el código” > “Siguiente”.
  • Finalmente, te preguntarán si deseas activar la verificación en dos pasos, haz un clic en “Activar”.

QUÉ SIGNIFICA “REENVIADO MUCHAS VECES” EN WHATSAPP

  • El texto “reenviado muchas veces” aparece cuando un mensaje ha sido compartido con más de 5 personas distintas.
  • Esto, por lo general, suele suceder cuando uno reenvía el mensaje directamente.
  • El objetivo de WhatsApp es proteger a los usuarios a evitar caer en spam o en noticias falsas.
  • La única forma de poder eliminar el “Reenviado muchas veces” es copiando el mensaje.
  • Luego pégalo en tus conversaciones de WhatsApp.
  • De esa manera evitarás un mal rato con tus amigos.

CÓMO BORRAR LOS DATOS DE NAVEGACIÓN DE GOOGLE EN ANDROID

  • Primero, asegúrate de tener actualizada la aplicación de Google desde la Play Store de Android para que no haya inconvenientes.
  • Ahora, abre la app y presiona el icono de tu foto de perfil que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, toca el ícono del lápiz e ingresa en el apartado “Privacidad y seguridad.
  • El siguiente paso es buscar y apretar la opción “Borrar datos de navegación”.
  • Se abrirá una nueva ventana y aquí debes elegir el intervalo de tiempo, puede ser: última hora, últimas 24 horas, últimos 7 días, últimas cuatro semanas y todos.
  • Finalmente, selecciona uno de estos, pero si lo que quieres es eliminar todo, escoge el último.

VIDEO RECOMENDADO

Android: Trucos para aprovechar al máximo la cámara de tu celular
¿Quieres aprovechar al máximo la aplicación de cámara que viene por default en tu celular Android? Aquí te traemos 3 sencillos trucos relacionados a esta herramienta que te serán de gran utilidad.