Tras solicitar la eliminación de tu información personal no podrán encontrar tus datos ni con tu nombre, celular o correo electrónico. (Foto: Google)
Tras solicitar la eliminación de tu información personal no podrán encontrar tus datos ni con tu nombre, celular o correo electrónico. (Foto: Google)

No es una novedad el saber que tu cuenta de almacena una gran cantidad de información personal sobre ti, sin embargo, la misma también se encuentra disponible al alcance de todos los cibernautas, ¿Cómo es esto posible? pues basta con añadir tu nombre y apellido en el navegador para que en las búsquedas aparezcan ciertos datos que se relacionan contigo, ¿Te gustaría eliminar dicha información? desde Mag te explicaremos cómo hacerlo.

MIRA: Android: cómo conservar tus contactos cuando cambias de celular

ha tenido que pasar por duras sanciones en Europa por mostrar públicamente los datos privados de diferentes personas, debido a esto, se añadió la posibilidad de solicitar la eliminación de tu información personal de las búsquedas, a excepción de que el contenido sea de carácter público o periodístico.

MIRA: Cómo descargar y utilizar la aplicación de Google que sirve para “hablar” con los ojos

Otro detalle importante a resaltar es que no solo con añadir tu nombre en el navegador se pueden ver tus datos personales, sino también colocando tu número telefónico o de documento de identidad y correo electrónico, pruébalo tú mismo antes de seguir con los pasos.

LA GUÍA PARA BORRAR TU INFORMACIÓN PERSONAL DE LAS BUSQUEDAS DE GOOGLE

  • Desde tu dispositivo móvil con sistema operativo Android haz clic en el siguiente .
  • Entrarás al centro de ayuda de Google y te aparecerá el título “Solicitud para quitar tu información personal de Google”.
  • Debajo de este habrá una pregunta: “¿Qué quieres hacer?”, escoge la opción que dice “Cómo quitar la información que se muestra en la Búsqueda de Google”.
  • Luego, selecciona “En los resultados de la Búsqueda de Google y un sitio web” > te preguntarán “¿Te comunicaste con el webmaster del sitio?”, presiona la alternativa “No, prefiero que no”.
  • Ahora, tienes que decidir que quieres quitar, se recomienda, “Información personal, como números de ID y documentos privados” > “Información de contacto, como dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico”.
  • Completa el formulario que te piden, toma un poco de tiempo, pero Google se encargará de eliminar tus datos, a excepción de que hayan sido publicados por un medio de comunicación o blog, ahí tendrías que comunicarte directamente con el webmaster del sitio.
  • Finamente, presiona el botón de enviar y espera unos cuantos días para Google haya eliminado tus datos personales de las búsquedas.

Cómo guardar los contactos en tu cuenta de Google (Gmail) desde tu celular Android

  • Busca la app de “Contactos” en tu dispositivo móvil.
  • Te aparecerá toda tu lista de contactos registrados, presiona sobre alguno.
  • En la parte inferior tendrás dos opciones: “Historial” y “Lugares de almacenamiento”, toca en el último.
  • Aquí sabrás si ese contacto está almacenado en tu cuenta de Google o tarjeta SIM, en caso se haya guardado en la última, cámbiala por “Google (tu correo electrónico)”.

Cuando hayas modificado todos los contactos, solo queda iniciar sesión en tu nuevo teléfono inteligente, así automáticamente vas a conservar toda tu lista de contactos.

Por qué los celulares Android cargan más rápido que los modelos de iPhone

No es que Apple no tenga la capacidad o la tecnología para crear una carga rápida al igual que el Xiaomi 11T Pro (15 minutos de 0% a 100% una batería de 5 mil mAh), de hecho lo puede hacer, pero, prefieren optar por una carga lenta que mantenga saludable y extienda la vida útil de la batería. Lo máximo que te ofrece iPhone es una carga rápida de 30W en sus modelos iPhone 13 Pro Max, el problema es que debes comprar un cargador especial que proporcione dicha potencia.

La compañía fundada por Steve Jobs es consciente de que la carga rápida constante puede causar un sobrecalentamiento de la batería y agotar rápidamente los “ciclos de carga”, ¿Qué significa esto? básicamente representa la cantidad de veces en que la batería se carga desde el 0% al 100%, por ejemplo: si cargas tu celular dos veces al día, la primera de 0% a 50% y la segunda de 50% a 100%, esto significa que has agotado un ciclo de carga. De igual manera si lo cargas tres veces al día, dos de 30% (hacen 60) y una de 40%, da a un total de 100%, por lo tanto también es considerado un ciclo de carga.

Recuerda que una batería de 5,000 mAh puede durar entre los 300 a 500 ciclos de carga, después se vuelve totalmente inservible, los primeros síntomas que presentan las baterías de los dispositivos iPhone es que se inflan o se descargan rápidamente. Sabiendo esto ¿Optarías por la carga rápida?