Módulos Tomas de Canal

Calendario Freestyle Internacional 2019: las fechas de las batallas que debes apuntar

La segunda mitad del año estará llena de batallas de freestyle. FMS Internacional, Supremacía MC Internacional y, finalmente, se conocerá al campeón internacional del 2019 en la RDBDG que se llevará a cabo en España

Freestyle

Calendario Freestyle Internacional 2019: Todas las batallas de improvisación que restan en el año. (Foto: RBBDG)

Calendario Freestyle Internacional 2019: Todas las batallas de improvisación que restan en el año. (Foto: RBBDG)

Calendario Freestyle Internacional 2019 | Las batallas de freestyle del presente año llegan a su recta final. Este segundo semestre será testigo de la elección de los campeones de cada país en donde se desarrolla esta rama del Hip-Hop. Entre los países competitivos, está Perú, que en la última competencia internacional, God Level 3vs3, los representantes nacionales se llevaron el primer puesto, poniendo al país en el mapa mundial del género.

España, México, Argentina y Chile, son los países donde más se ha explotado el freestyle; siendo estos los países donde se encuentran los raperos de élite que viajan por el mundo mostrando su talento e inspirando al resto de participantes a superarse cada día más. En sus propios países cuentan con diversas competiciones, que los hace practicar y evolucionar sus técnicas, haciéndolos cada vez más fuertes para las batallas.

▶ Calendario Freestyle 2019: ¿qué hay después de la God Level? Todo sobre las próximas 'Batallas de gallos' del año

Colombia, Venezuela, República Dominicana, Cuba, Costa Rica, Panamá, Bolivia; entre otros, también son países que cuentan con buenos representantes de freestyle. Algunos, han tenido que migrar a otros países para perfeccionar su estilo y así poder competir en las movidas internacionales que se organizan todo el año y todos los años.

God Level Fest

God Level. Jaze, Nekroos y Choque representaron a Perú en el internacional de batallas de freestyle realizado en México, Chile y Perú. (Foto: God Level Fest)

God Level. Jaze, Nekroos y Choque representaron a Perú en el internacional de batallas de freestyle realizado en México, Chile y Perú. (Foto: God Level Fest)

En ese sentido, muchos fans que siguen las batallas de freestyle, no quieren perderse ninguna competencia, por lo que cada fecha están pendientes a las trasmisiones que hacen las organizaciones de otros países para seguir a su ‘gallo’ favorito. A continuación te dejamos con el calendario Freestyle Internacional 2019, las batallas de improvisación que restan en el año a nivel mundial:

✔ AGOSTO

3 de agosto:

• FMS España: FMS Nigrán 2019 (Jornada 4)
Hora:
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
11.30 horas (México y Perú)
12.30 horas (Chile)

10 de agosto:

• Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Colombia 2019
Hora:
14.00 horas (Colombia, México y Perú)
21.00 horas (España)
16.00 horas (Argentina)
15.00 horas (Chile)

11 de agosto:

• FMS México: FMS Puebla 2019 (Jornada 4)
16.00 horas (México y Perú)
23.00 horas (España)
18.00 horas (Argentina)
17.00 horas (Chile)

17 de agosto:

• Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Costa Rica 2019
Hora:
19.00 horas (Costa Rica)
20.00 horas (Perú y México)
03.00 horas del día subsiguiente (España)
22.00 horas (Argentina)
21.00 horas (Chile)

18 de agosto:

• FMS Argentina: FMS Mendoza 2019 (Jornada 5)
Hora:
17.00 horas (Argentina)
22.00 horas (España)
15.00 horas (Perú y México)
16.00 horas (Chile)

24 de agosto:

• FMS Chile: FMS Valparaíso 2019 (Jornada 5)
Hora:
18.00 horas (Chile)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
17.00 horas (Perú y México)
19.00 horas (Argentina)

Freestyle

Aczino: el mexicano es considerado uno de los mejores raperos de habla hispana de los últimos años. (Foto: RBBDG)

Aczino: el mexicano es considerado uno de los mejores raperos de habla hispana de los últimos años. (Foto: RBBDG)

25 de agosto:

• Supremacía Mc Final Internacional 2019 - Perú
Hora:
12.00 horas (Perú y México)
19.00 horas (España)
13.00 horas (Chile)
14.00 horas (Argentina)

30 de agosto:

• BDM España: Regional 2019 - Cádiz
Hora: (Por confirmar)

31 de agosto:

• FMS México: Tijuana 2019 (Jornada 5)
Hora:
16.00 horas (México y Perú)
23.00 horas (España)
17.00 horas (Chile)
18.00 horas (Argentina)

✔ SETIEMBRE

1 de setiembre

• Red Bull Batalla de los Gallos: Perú - Semifinal Arequipa 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)

7 de setiembre:

• FMS Internacional 2019: España - Valencia (Jornada 1)
Hora:
18.00 horas (España)
11.00 horas (Perú y México)
12.00 horas (Chile)
13.00 horas (Argentina)

8 de setiembre:

• Red Bull Batalla de los Gallos: Perú - Semifinal Trujillo 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)

14 de setiembre:

• FMS Internacional 2019: Argentina - Buenos Aires (Jornada 2)
Hora:
18.00 horas (Argentina)
23.00 horas (España)
16.00 horas (México y Perú)
17.00 horas (Chile)

15 de setiembre:

• Red Bull Batalla de los Gallos: Perú - Semifinal Lima 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)


20 de setiembre:

• BDM España: Regional 2019 - Granada
Hora: (Por confirmar)

• Sobredosis de Freestyle Perú: Final Nacional 2019
Hora:
13.00 horas (Perú, México y Ecuador)
20.00 horas (España)
14.00 horas (Chile)
15.00 horas (Argentina)

Freestyle

España tiene una de las ligas más competitivas en el freestyle.(Foto: Urban Roosters)

España tiene una de las ligas más competitivas en el freestyle.(Foto: Urban Roosters)

22 de setiembre:

• BDM España: Regional 2019 - Logroño
Hora: (Por confirmar)

27 de setiembre:

• BDM España: Regional 2019 - Valladolid
Hora: (Por confirmar)

28 de setiembre:

• Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Perú 2019
Hora:
17.00 horas (Perú y México)
00.00 horas del día subsiguiente (España)
19.00 horas (Argentina)
18.00 horas (Chile)

• Final Internacional de Sobredosis del Freestyle 2019 - Ecuador
Hora:
11.30 horas (Ecuador, México y Perú)
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
12.30 horas (Chile)

✔ OCTUBRE

5 de octubre:

• FMS Argentina: FMS Rosario 2019 (Jornada 6)
Hora:
18.00 horas (Argentina)
23.00 horas (España)
16.00 horas (Perú y México)
17.00 horas (Chile)

• Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Bolivia 2019
Hora:
18.00 horas (Bolivia y Chile)
17.00 horas (Perú y México)
19.00 horas (Argentina)
00.00 horas del día subsiguiente (España)

VIDEO | Revive la Final Nacional Chile 2019 - Red Bull Batalla de los Gallos:

12 de octubre:

• FMS España: FMS Málaga 2019 (Jornada 5)
Hora:
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
11.30 horas (México y Perú)
12.30 horas (Chile)

20 de octubre:

• Red Bull Batalla de los Gallos: Final Nacional Argentina 2019
Hora:
17.00 horas (Argentina)
22.00 horas (España)
15.00 horas (Perú y México)
16.00 horas (Chile)

27 de octubre:

• FMS España: FMS Salamanca 2019 (Jornada 6)
Hora:
18.30 horas (España)
13.30 horas (Argentina)
11.30 horas (México y Perú)
12.30 horas (Chile)

✔ NOVIEMBRE

2 de noviembre:

BDM Gold España: Final Madrid 2019
Hora: (Por confirmar)

Red Bull Batalla de los Gallos: Final Internacional 2019 - España

Cabe mencionar que aún no se ha dado conocer la fecha ni la hora del evento internacional más importante del freestyle, solo se sabe que será en el mes de noviembre. Los mantendremos informados.

VIDEO | Revive la Final Nacional España 2019 - Red Bull Batalla de los Gallos:

Noticias sobre el freestyle en el mundo

¿HABRÁ FMS EN PERÚ?

La Freestyle Master Series, más conocida como FMS, como su propio nombre lo dice, es una liga de freestyle que enfrenta a 10 MC's a lo largo de 9 jornadas durante un año.

En cada enfrentamiento, los freestylers van obteniendo puntajes de acuerdo a la puesta en escena de los participantes, los punchlines, flow, skills, entre otros.

El MC que al final de la temporada obtiene más puntos es coronado campeón. En tanto, los dos últimos de la tabla quedan eliminados y son reemplazados por otros gallos que a lo largo del año también compitieron en otros festivales de freestyle.

La primera FMS se dio en España, posteriormente el formato llegó a Argentina, Chile y México.

Supremacía MC: Aczino, Zaina y Teorema, vendrán a Perú para disputar torneo internacional de freestyle. (Foto: Twitter)

Argentina, México y Chile son los países de Latinoamérica que cuentan con la liga de freestyle. (Foto: Twitter)

Teniendo en cuenta que cuatro de los cinco países que suelen enfrentarse en los eventos internacionales tiene su propia FMS, se esperaría que la liga llegue a Perú más pronto de lo pensado.

Entonces, ¿de dónde nace esta idea?

Durante la batalla de Team España vs. Team Perú en Chile por la God Level Fest 2019, llevada a cabo entre mayo-junio de este año, el CEO de la FMS dejó entrever que es posible que el próximo año veamos esta liga profesional en nuestro país.

JMG Gallos, Estrimo TDJ y ABD, conocidos youtubers expertos en el tema, reaccionaron a la God Level Fest Chile y tuvieron como invitado al CEO de la FMS Asier Fernández Pásaro. Luego de una rima de Chuty señalando que Perú no tiene este formato y la respuesta de Nekroos diciendo que el próximo año la van a tener, el CEO de Urban Rooster tuvo que hablar al respecto.

"Nekroos está en modo vidente", señaló Asier.

IrMundial 2018