La Final Internacional de Red Bull será en España, en noviembre. ¿Quiénes son los ‘frestylers’ que representarán a su país en la competición de Madrid? (Foto: Red Bull)

Calendario Freestyle Red Bull Batalla de los Gallos 2019 | Las llegan a su recta final. En esta segunda mitad del semestre se darán a conocer los campeones de cada país de las distintas competiciones del mundo. Desde las que se realizan de manera ‘underground’, hasta los principales eventos del género; quienes lucharán por un cupo a la Final Internacional.

En ese sentido, vamos a detallar las fechas, los horarios, los finalistas y la noticia en torno a la , una de las principales competiciones de freestyle del mundo y que se desarrolla cada año en 13 países y que termina con la Red Bull Batalla de los Gallos Internacional, que se llevará a cabo en España en noviembre próximo.

España, México, Argentina y Chile, son los países donde más se ha explotado el freestyle; siendo estos los países donde se encuentran los raperos de élite que viajan por el mundo mostrando su talento e inspirando al resto de participantes a superarse cada día más. En sus propios países cuentan con diversas competiciones, que los hace practicar y evolucionar sus técnicas, haciéndolos cada vez más fuertes para las batallas.

Colombia, Venezuela, República Dominicana, Cuba, Costa Rica, Panamá, Bolivia, Uruguay; entre otros, también son países que cuentan con buenos representantes de freestyle. Algunos, han tenido que migrar a otros países para perfeccionar su estilo y así poder competir en las movidas internacionales que se organizan todo el año y todos los años.

En Perú, las semifinales serán el 1 de setiembre en Arequipa, 8 de setiembre en Trujillo y el 15 en Lima. (Foto: Red Bull)

La Red Bull Batalla de los Gallos es por excelencia la competencia de freestyle más reconocida mundialmente. Esta reúne a MCs de todos los países de habla hispana en los que tengan competencias de Red Bull desde el año 2005.

Este año, Red Bull Batalla de los Gallos celebrará su 13ª edición y la sede elegida es España. De momento, la competición que se realizará en noviembre cuenta con 7 clasificados de los 16 MC’s que formarán parte de la competencia.

Cabe mencionar que el representante de Panamá no podrá participar de la Final Internacional, por lo que su cupo lo tendrá por segunda vez en su historia un representante proveniente de Uruguay. Los clasificados por el momento son: Wos, Aczino, Valles T, Teorema, Lobo Estepario, Zasko Master y Shield Master.

En las próximas semanas se darán a conocer los representantes del resto de países, cuando se lleve a cabo la final de sus respectivas competiciones. Conoce las fechas, los horarios y los competidores de las finales de Red Bull Batalla de los Gallos 2019 que restan en el año.

Red Bull Batalla de los Gallos es una competencia internacional de rap y dfreestyle. (Foto: Red Bull)

• Dablink

Carpediem fue el gran vencedor de la competición. Tras una dura batalla contra Big Killa, el colombiano se llevó el título e irá a España junto con Valles-T a represantar a su país.

Hora: 15.00 horas (hora local)

(La lista de clasificados se dará a conocer en los próximos días)

• RED BULL BATALLA DE GALLOS 2019: URUGUAY

Fecha: 21 de setiembre (hora local)
Hora: (Por confirmar)

Arkano es el 'freestyler' más joven en ganar la competencia. (Foto: Red Bull)

• RED BULL BATALLA DE GALLOS 2019: PERÚ

Fecha: 28 de setiembre
Hora: 17.00 horas (hora local)

Los finalistas se darán a conocer en las tres fechas Regionales de Arequipa, Trujillo y Lima y las tres de la Liga Universitaria. La lista completa de los competidores son:

• "TERCO 92"

LIGA UNIVERSITARIA 1 - PUCP (23 agosto, Raptonda. Cupo a Arequipa)

• IVANJR_​

LIGA UNIVERSITARIA 2 - UCV Los Olivos (4 setiembre. Cupo a Trujillo)

• Yudáh

LIGA UNIVERSITARIA 3 - ULIMA (11 setiembre. Cupo a Lima)

La presencia de Uruguay en la Red Bull

Solo una vez había participado Uruguay en la Red Bull Batalla de los Gallos Internacional, hasta el 2019. La idea de tener una Red Bull en el país del sur venía desde hace algún hasta que por fin llegó. Sin embargo, como pasó en 2006 con R Loko (Q.E.P.D.) el representante para la Final Internacional llegará de otro evento.

En el corazón de Montevideo, la Plaza de la Bandera, barrio de Tres Cruces, domingo a domingo reúne a los mejores freestylers en la competencia 3X Freestyle: una de los eventos de batallas underground más importante de dicho país.

Con un crecimiento exponencial, 3X ha recibido representantes del extranjero, reunido a los principales exponentes nacionales y grabó su nombre en la historia del doble H charrúa. Este año, un representante de esta competición representará a su país en la Final Internacional de Red Bull Batalla de los Gallos en Madrid, España.

Los clasificados a la Final Internacional de Red Bull Batalla de los Gallos

Estos son los primeros en clasificar a la gran final:

Wos

El rapero argentino ganó su pase a la Final Internacional en España tras campeonar la edición anterior en su país.

Aczino

El mexicano también aseguró su presencia en España, luego de quedar en el segundo lugar de la Internacional de 2018.

Valles T

El colombiano aseguró su cupo para la competencia al quedarse con el tercer puesto de la Final Internacional en 2018. Con ello, Colombia tendrá doble representante este año.

Teorema

‘Teo’ se coronó como campeón nacional de Chile de la Red Bull Batalla de los Gallos en junio pasado en una épica batalla frente a Jokker. El rapero representará al país sureño en España.

Lobo Estepario

El rapero mexicano por fin logró quedarse con el primer puesto de Batalla de los Gallos de su país tras vencer a Skiper. El ‘lobo’ será el segundo representante mexicano, junto con ‘Mau’ buscarán quedarse con la copa internacional.

Zasko Master

La métrica alincantina estará presente en la Final Internacional. Zasko logró vencer a Sweet Pain en la final española y será el único representante del país del viejo continente que buscará asegurar que el título se quede en casa.

Shield Master

Shield es el último clasificado a la finalísima de momento. El dominicano que consagró campeón de su país luego de vencer a KDT Rapsoldier (campeón nacional 2018).

Carpediem

El colombiano logró su clasificación a la Final Internacional de España, la noche del sábado 10 de agosto tras vencer a Big Killa, uno de los freestylers más representativos de su país.