Bloquea la vista de tu Lista de amigos de Facebook para aumentar la seguridad de tu perfil. Foto: AFP
Bloquea la vista de tu Lista de amigos de Facebook para aumentar la seguridad de tu perfil. Foto: AFP

nos permite compartir contenido variado, desde memes, pasando por fotografías, hasta videos e historias. Sin embargo, a veces olvidamos las configuraciones de seguridad de nuestro perfil y hacemos que toda nuestra información este al alcance de personas con malas intenciones.

Uno de los puntos sensibles en nuestra información personal es nuestra lista de amigos, puesto que todos los que visitan un perfil, pueden ver los nombres e imagen de los contactos que tenemos en la mencionada red social.

El portal creo una guía donde se indican los pasos a seguir desde un dispositivo , para proteger la lista de amigos y que solo el dueño del perfil sea el único en tener acceso a esta información.

MIRA: Conoce todas las funciones que Facebook ha decidido borrar de su aplicativo

TUTORIAL PARA ESCONDER TU LISTA DE AMIGOS DE FACEBOOK EN TU SMARTPHONE ANDROID

  • Abra la aplicación de Facebook en tu equipo Android y toca el botón de tres líneas ubicado en la esquina superior derecha
  • Desliza hacia abajo hasta ver la opción Configuración y privacidad
  • Seleccione Accesos directos de privacidad y toca en Ver más opciones de privacidad
Ingresa a las opciones de privacidad en Facebook para configurar la vista de la lista de amigos. Foto: Mag El Comercio
Ingresa a las opciones de privacidad en Facebook para configurar la vista de la lista de amigos. Foto: Mag El Comercio
  • En el nuevo menú que aparece, busca el apartado Cómo pueden encontrarte y contactarte los demás y entra en ¿Quién puede ver tu lista de amigos?
  • Seleccione la opción Solo yo para que Facebook oculte su lista de amigos de todos los demás

TUTORIAL PARA MODIFICAR LA PRIVACIDAD DE TUS FOTOS EN LA APP DE FACEBOOK PARA ANDROID

  • Ingresa en la aplicación de Facebook instalada en tu dispositivo Android
  • Ve a tu perfil y desliza hacia abajo hasta ver el botón de fotos
  • Dirígete a la sección Subidas
  • Presiona sobre cualquier foto para abrirla y posteriormente toca los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Entra en Editar privacidad de publicación
  • Ahora elija quién puede ver su foto

Cómo saber quién intentó ingresar a mi cuenta de Facebook

  • Lo primero que debes hacer es iniciar sesión con tu cuenta desde cualquier dispositivo.
  • Ahora, dirígete a los “Ajustes” de la red social, la ubicas presionando el ícono de la flecha que se ubica en el extremo superior derecho. Luego, selecciona la opción “Configuración y privacidad”.
  • Encontrarás varias categorías, busca la que dice “Seguridad e inicio de sesión”.
  • Aquí aparecerán todos los dispositivos en los que abriste tu perfil, ya sea tu celular, computadora del trabajo, laptop, etc.
  • Si encuentras alguno que no reconoces, es probable que alguien más sepa tu contraseña.
  • En este momento deberás pulsar la opción “Cerrar todas las sesiones” y proceder a cambiar tu contraseña.

CÓMO ACTIVAR EL “MODO OSCURO” EN FACEBOOK

  • Lo primero será abrir Facebook
  • Tras ello anda a los Ajustes de la aplicación.
  • Busca el apartado de “Configuración y privacidad”.
  • Allí debes ver la pestaña que dice “Modo oscuro”.
  • Ingresa y actívalo.
  • Ahora reinicia Facebook y verás que todo se habrá puesto oscuro.
  • De esa forma ahorrarás energía y evitarás el cansancio de la vista en las noches.

TUTORIAL PARA MODIFICAR LA PRIVACIDAD DE TUS FOTOS EN LA APP DE FACEBOOK PARA ANDROID

  • Ingresa en la aplicación de Facebook instalada en tu dispositivo Android
  • Ve a tu perfil y desliza hacia abajo hasta ver el botón de fotos
  • Dirígete a la sección Subidas
  • Presiona sobre cualquier foto para abrirla y posteriormente toca los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Entra en Editar privacidad de publicación