Los pasos para entra a la versión light de Gmail. (Foto: Pixabay / Google)
Los pasos para entra a la versión light de Gmail. (Foto: Pixabay / Google)

es una de las de mensajería más útiles y necesarias hoy en día, ya que puedes usarla para el trabajo, estudios o incluso si estás emprendiendo un negocio y quieres ponerte en contacto con tus clientes de una manera más profesional.

Bajo estas indicaciones, es normal que utilices esta app de forma constante; no obstante, en algún momento es posible que no cuentes con una buena conexión a internet, por lo que sería complicado entrar a esta herramienta.

Para este caso, existe una solución que proporciona que consiste en entrar a la versión HTML de Gmail y así fluya más rápido esta aplicación. Pese a ciertas carencias en su diseño, puedes enviar y recibir mensajes como lo harías normalmente.

A continuación, toma nota de las siguientes indicaciones que te explicamos desde MAG.

Cómo usar la versión HTML en tu cuenta de Gmail

  • Desde tu ordenador, deberás abrir cualquier de estos navegadores para poder aplicar este truco: Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge o Safari.
  • En el navegador elegido, escribe en el buscador la palabra Gmail.
  • Luego, tendrás que acceder a tu cuenta colocando tu correo electrónico y contraseña.
  • Una vez hecho esto, en otra pestaña coloca el siguiente enlace para dirigirte de la .
  • En instantes, verás cómo tu cuenta aparece con un diseño más simple y sin algunas herramientas, pero puede cumplir con las funciones básicas.
  • En caso quieras volver al diseño original, solo deberás eliminar esa pestaña y listo.

Pasos para regresar al Gmail antiguo

  • Lo que primero debes hacer es entrar a tu cuenta de Gmail desde tu ordenador.
  • Luego, presiona sobre el icono del engranaje, ubicado en la zona superior derecha.
  • Entre las opciones deberás escoger Volver a la vista original.
  • A continuación, Google te pedirá la razón por la que no deseas continuar con la nueva versión de Gmail, por lo que deberás explicar tus motivos.
  • Por último, presiona en Recargas y verás nuevamente el diseño original.

Debes tener en cuenta que siempre puedes volver a la versión más reciente de Gmail aplicando los mismos ajustes mostrados anteriormente.

Cómo quitar los anuncios de Gmail en Android y Iphone

  • Lo que primero debes hacer es abrir la aplicación de Gmail en tu dispositivo móvil.
  • Luego, presiona en el icono de tres líneas horizontales, ubicado en la parte superior izquierda.
  • Una vez hecho esto, entra a Ajustes, que está en la zona inferior.
  • Ahora, deberás presionar en la imagen de tu cuenta de Gmail.
  • Cuando hagas esto, pulsa en la opción Categorías de la bandeja de entrada.
  • Finalmente, tendrás que desmarcar las alternativas Social, Promociones, Notificaciones y Foros.

El truco para usar Gmail sin conexión a internet

  • Lo que primero debes hacer es entrar en el siguiente enlace .
  • Una vez dentro, coloca tu correo electrónico y pon tu contraseña.
  • Luego, tendrás que marcar la casilla Habilitar correo sin conexión.
  • Entre las opciones disponibles, elige cuántos días de mensajes deseas sincronizar cuando no tengas acceso a internet.
  • Por último, presiona en Guardar cambios.

Debes tener en cuenta que, tras activar este truco, podrás responder, leer y buscar cualquier mensaje en tu cuenta de Gmail sin estar conectado a internet. En el caso de que quieras enviar un correo electrónico, este pasará a una carpeta llamada Bandeja de salida, una vez que tengas acceso a una red WiFi, automáticamente le llegará al destinatario.

Cómo configurar el tiempo para eliminar un email luego de enviarlo

Algo que debes tener en cuenta es que tienes que configurar en tu Gmail el periodo de tiempo para deshacer el envío del correo electrónico. Sigue a detalle cómo hacerlo.

  • Primero, debes seleccionar el apartado Configuración, ubicado en la parte superior derecha de la bandeja de tu cuenta de Gmail.
  • Luego, presiona en Ver toda la configuración y elige Deshacer envío.
  • Tras esto, podrás escoger el tiempo de cancelación cuando mandes un mensaje. Pueden ser 5, 10, 20 o 30 segundos.
  • Una vez escojas, ya podrás saber cuánto tiempo tienes para eliminar un correo enviado por error.

Síguenos en nuestras redes sociales: