Conoce el truco sencillo para saber si leyeron tu correo de Gmail. (Foto: Gmail)
Conoce el truco sencillo para saber si leyeron tu correo de Gmail. (Foto: Gmail)

Uno de los correos más usados en el mundo es . Mediante ella no solo podrás ingresar a un gran número de aplicaciones en tu dispositivo Android, sino también ingresar a la nube de Google Drive y hasta Google Fotos. Si bien también se usa para mandar gran cantidad de mensajes a otra persona, aquí te contaremos cómo saber si abrieron tu correo enviado.

Cada vez que enviamos un mensaje, como es un correo adjuntando un trabajo de universidad o un CV en caso estés postulando a un puesto en una empresa, nos quedamos con cierta incertidumbre si habrán leído o no nuestro .

MÁS INFORMACIÓN: Gmail: cómo activar los espacios o salas de conversación

Aunque existe un método para saberlo, cabe precisar que dejarás una determinada marca registrada, es decir, que en tu mensaje aparecerá que está en seguimiento, para que no tengas problemas futuros.

Asimismo cuando esa persona abra tu mensaje, serás notificado mediante un correo electrónico a tu para que sepas no solo que miraron tu texto, sino también a qué hora se realizó.

CÓMO SABER A QUÉ HORA LEYERON MI CORREO ENVIADO DE GMAIL

Para empezar, deberás saber que este truco solo funciona en la PC y deberás instalar una extensión en para llevarlo a cabo:

  • Lo primero que debes hacer es descargar MailTracker.
  • La extensión te solicitará comprar una cuenta o usarlo de manera gratuita, pero de manera limitada.
  • Para poder instalar la extensión de MailTracker puedes ingresar .
De esta manera podrás activar el tracker en un correo de Gmail. (Foto: MAG)
De esta manera podrás activar el tracker en un correo de Gmail. (Foto: MAG)
  • Sigue todas las pautas y podrás activarla de inmediato.
  • Ahora solo tienes que abrir tu correo de Gmail. Desde allí solo redacta un mensaje.
  • En la barra inferior podrás visualizar si deseas trackear el correo.
  • Simplemente pulsa el check verde y listo.
  • En caso no deseas que esto se active, deberás deshabilitarlo antes de mandar un mensaje por Gmail.