Conoce qué es lo que le pasará a tu cuenta de Gmail, Google Drive y Fotos el 1 de junio. (Foto: Google)
Conoce qué es lo que le pasará a tu cuenta de Gmail, Google Drive y Fotos el 1 de junio. (Foto: Google)

A partir del próximo 15 de mayo puso en vigencia sus nuevas políticas y condiciones de uso para este 2021, ahora se espera que haga lo mismo, pero en este caso te cobrará. ¿Debo aceptar algo o será de manera automática? ¿Cómo lo hago? Pues aquí te lo contamos al detalle para que no te veas afectado. Toma nota.

A partir del 1 de junio Google empezará a cobrar por su almacenamiento en la nube alrededor de 16 soles, en Perú. Muchas veces los correos, fotos, videos que guardamos en o serían los más afectados con esta normativa. ¿De qué manera? Revisa lo siguiente.

MÁS INFORMACIÓN: Android 12: listado celulares que se actualizarán

La compañía menciona que todo el contenido que se suba a partir de la fecha mencionada, podrá ser guardado con normalidad en su plataforma; sin embargo, si superan una determinada cuota es posible que el contenido más antiguo se borre.

¿Eliminará todos mis correos electrónicos a partir del 1 de junio? ¿Mis imágenes de la nube de Google Fotos se verán perjudicadas? ¿Le cambiarán el tamaño y la resolución o se quedarán así? Esto debes tener presente.

QUÉ PASARÁ CON GMAIL, GOOGLE FOTOS Y DRIVE A PARTIR DEL 1 DE JUNIO

Todos los servicios que usas en Google están ligados a una cuota de almacenamiento. Por lo general la empresa de Mountain View brinda a todos los usuarios de Google Fotos, Drive o Gmail una cuenta de 15 GB para que puedas subir lo que deseas.

En caso tu cuenta no haya sido usada por más de dos años, es posible que todo el contenido que tenían en un correo distinto o una cuenta de nube diferente, sería borrado. Eso sí, se te alertará tres meses antes de que este proceso se ejecutará.

Así puedes saber cuánto de espacio te queda en Gmail, Google Drive o Google Fotos. (Foto: MAG)
Así puedes saber cuánto de espacio te queda en Gmail, Google Drive o Google Fotos. (Foto: MAG)

Asimismo, dentro de sus clausulas, menciona que si subiste fotos de alta calidad antes de que entre en vigencia esta nueva norma, estas no ocuparán parte del almacenamiento gratuito que te da Google.

Por el contrario, los 15 GB empezarán a regir desde el 1 de junio, aunque te recomendamos siempre ir a visitar tu cuenta de Gmail, Google Drive para que así la compañía detecte que te encuentras en actividad constante y no borre tus documentos sin aviso alguno.

Para poder chequear cuánto almacenamiento tienes y cómo borrar los archivos que ya no usas de manera automática, puedes dirigirte a este .