No será necesario instalar aplicaciones adicionales que ocupen espacio de almacenamiento en tu móvil (Foto: Getty Images / archivo)
No será necesario instalar aplicaciones adicionales que ocupen espacio de almacenamiento en tu móvil (Foto: Getty Images / archivo)

Cuándo quieres buscar algo por internet lo haces a través del navegador más utilizado de todo el mundo, nos referimos a , esa conocida plataforma que te permite encontrar cualquier tipo de información relacionada al tema de tu interés. ¿Sabías que la compañía detecta todos tus movimientos en la web? Y la parte más interesante es que al aprobar sus políticas de privacidad también aceptaste lo siguiente: “Cuando usas los servicios de Google, nos confías tu información”.

MIRA: Cómo saber dónde aparcaste tu coche con Google Maps

almacena todas tus búsquedas en una pestaña denominada ‘Mi actividad’ o ‘My activity’, por ello, hoy te enseñaremos los pasos para que puedas eliminar toda la información que se va acumulando aquí, así la compañía de la gran ‘G’ no te volverá a mostrar esos incómodos anuncios que aparecen cada cierto tiempo después de indagar algo por la web.

MIRA: Google: cómo hallar un móvil perdido o robado con ‘Encontrar mi dispositivo’

Seguro te estarás preguntando, ¿Por qué mejor no le niego los permisos a Google?, simple, porque así no funciona la app, como se recuerda, el buscador trabaja con publicidad, por eso que cuando buscas algún producto o servicio inmediatamente esta te aparece en el navegador o en diferentes plataformas donde te encuentres como: Facebook, Instagram, YouTube, etc.

CÓMO ELIMINAR TODA LA INFORMACIÓN EN TU ACTIVIDAD

  • Primero, ingresa a tu cuenta de Google o haz clic para ir directo a la pestaña ‘Mi actividad’.
  • Cuando ingreses tendrás tres opciones: ‘Actividad web y de aplicaciones’, ‘Historial de ubicaciones’ e ‘Historial de YouTube’, elige la primera.
  • Ahora, como puedes apreciar te aparece todo lo que has estado haciendo desde que vienes utilizando la plataforma, desde búsquedas en la Google Play y navegador y hasta el inicio de sesión en algunas redes sociales mediante Google.
  • Baja un poco la barra espaciadora y ubícate en el apartado ‘Filtrar por fecha y producto’, a la derecha aprieta la opción ‘Borrar’.
  • Puedes eliminar la actividad de la ‘Última hora’, ‘Último día’, ‘Desde el comienzo’ (todo) y ‘Periodo personalizados’, quiere decir puedes escoger eliminar toda la actividad de una fecha determinada
Se recomienda eliminar 'Desde el comienzo' (Foto: Mag)
Se recomienda eliminar 'Desde el comienzo' (Foto: Mag)
Fecha específica para borrar el historial (Foto: Mag)
Fecha específica para borrar el historial (Foto: Mag)

Borrar el historial de tu actividad no tiene ninguna consecuencia, aunque así lo advierta Google al momento de escoger alguna de las opciones antes mencionadas; sin embargo, lo que sí podría suceder es que tengas que volver a colocar tus contraseñas en algunos sitios, pero, en cuanto al funcionamiento no tendrás inconvenientes.

¿Tienes problemas con Google Chrome? Si el navegador falla, se bloquea o simplemente no abre una página web y te salen los siguientes mensajes: “Error de proxy en Google Chrome” o “Esta página web no está disponible”, haz clic para conocer las soluciones y recomendaciones que ayuden a resolver este inconveniente.