Google te permite proteger con contraseña el historial de búsquedas, webs y videos vistos en YouTube. (Foto: Mag)
Google te permite proteger con contraseña el historial de búsquedas, webs y videos vistos en YouTube. (Foto: Mag)

Siempre es bueno proteger nuestra información. acaba de incorporar una verificación adicional para que los usuarios puedan proteger con una contraseña la información almacenada en “Mi Actividad”, que incluye información sobre las búsquedas realizadas, los sitios webs visitados y los videos vistos en el buscador de Google, y , entre otros. Toma nota a esta data de gran utilidad.

MÁS INFORMACIÓN: Google cambiará sus condiciones de uso: esto pasará con tu Gmail y Drive el 1 de junio

El gigante tecnológico anunció en su web de soporte de que los usuarios pueden pedir una “verificación adicional” de la historia completa almacenada en “Mi Actividad”, un nuevo servicio cuyo acceso está disponible desde computadoras de escritorio (PC), dispositivos y y .

Toda la actividad almacenada ahora se puede proteger gracias a un paso de verificación adicional que se puede solicitar pulsando sobre el botón dentro de “Mi Actividad” que dice “Administrar la verificación de Mi actividad”. Tras ello, se puede indicar la opción “Requerir verificación adicional” para que al acceder a la información se pida la contraseña de Google (como si se iniciara sesión).

Google te permite proteger con contraseña el historial de búsquedas, webs y videos vistos en YouTube. (Foto: Mag)
Google te permite proteger con contraseña el historial de búsquedas, webs y videos vistos en YouTube. (Foto: Mag)

“Mi Actividad” posee la información de las búsquedas hechas con el buscador de Google, los sitios webs visitados a través de Google Chrome y los videos visualizados en YouTube. Asimismo, dispone de las búsquedas y actividades realizadas en otras apps de Google como las de Google Traductor o las ubicaciones guardadas por Google Maps.

La información contenida en “Mi Actividad” se puede configurar en la cuenta de Google, en una pestaña llamada “Datos y personalización”. Allí, se puede desactivar el guardado de los datos. Para borrarlos, se puede entrar a la pestaña “Eliminar actividad” dentro de “Mi Actividad”.