Google Fotos te hará recordar imágenes que de seguro no ves hace mucho tiempo (Foto: Google Fotos / Mag)
Google Fotos te hará recordar imágenes que de seguro no ves hace mucho tiempo (Foto: Google Fotos / Mag)

En las últimas semanas ha sido el centro de atención debido a que a partir del próximo 1 de junio dejará de brindar un servicio gratuito. Ahora, se ha descubierto un nuevo botón escondido que al presionarlo automáticamente nos permitirá acceder a fotografías y videos aleatorios.

Se trata del botón “I’m feeling lucky” o “Voy a tener suerte”, que tiene una función similar a la pestaña del ‘Me siento con suerte’ del navegador de Google, el cual nos lleva al primer resultado de la búsqueda. Por ejemplo si colocamos Facebook y hacemos clic en este botón nos llevará directamente al sitio oficial de esta red social.

MÁS INFORMACIÓN: Gmail colocará un botón en las imágenes adjuntas para transferirlas directamente a Google Fotos

Sin embargo, en vez de direccionarnos a una página web, nos mostrará imágenes y videos que tenemos almacenados en de manera aleatoria y sin importar la fecha de publicación. Seguro te estarás preguntando ¿Cómo lo hago? o no lo veo por ningún lado, pues te comentamos que este botón no se encuentra ni al ingresar al aplicativo y mucho menos en la configuración.

CÓMO VISUALIZAR EL BOTÓN ESCONDIDO

  • Primero debemos pulsar el ícono de Google Fotos.
  • Nos aparecerán dos opciones “Liberar Espacio” y “Voy a tener suerte”.
  • Pulsamos y arrastramos este último hasta el escritorio de nuestro smartphone para crear un acceso directo.
  • Listo, ahora solo hay que presionar el botón y podremos ver todos nuestros recuerdos de manera aleatoria.

Más que una herramienta útil es una curiosidad, pero, sin lugar a duda, nos mostrará una serie de imágenes y videos que quizá hace mucho tiempo no recordábamos y al observarlas nos hará vivir el momento otra vez.

Como lo dijimos anteriormente, Google Fotos dejará de ser un servicio gratuito desde el próximo 1 de junio. A partir de esta fecha todas las imágenes o videos que subamos a la plataforma van a consumir los 15 GB que tendremos como límite, incluso si comprimimos estos archivos.

Si ocupamos el almacenamiento tenemos tres opciones: primero, eliminar archivos que no utilicemos para liberar almacenamiento; segundo, migrar a otras aplicación similares, aquí te dejamos el para que las conozcas; y tercero, pagar por uno de los planes desde los 6,49 soles por 100 GB, 200 GB por 9,99 soles y 32,49 soles por 2 TB mensuales para seguir almacenando.