Este es el truco para notificarle a alguien cuando llegas a un lugar desde Google Maps. (Foto: Pixabay)
Este es el truco para notificarle a alguien cuando llegas a un lugar desde Google Maps. (Foto: Pixabay)

La app de es una de las más necesarias actualmente, ya que con ella puedes llegar a múltiples destinos de forma rápida y sin tener complicaciones en el proceso, debido a su intuitiva interfaz.

En ese sentido, esta ha traído una nueva actualización que consiste en compartir tu ubicación y que se le notifique a tu amigo cuando llegas al lugar acordado o si estás cerca.

Esta reciente función puede resultar bastante útil si tienes un familiar que tiene que ir a un lugar desconocido y así sepas el momento en el que llegó o en qué parte se encuentra. Para más detalles, sigue el paso a paso que explicamos desde Mag.

Cómo recibir alertas en Google Maps cuando alguien llega a su destino

  • Desde tu celular con Android o iOS, entra a la app de Google Maps.
  • Luego, presiona sobre el icono de tu perfil.
  • Una vez hecho esto, selecciona en Compartir ubicación.
  • Ahora, elige a la persona a la que te gustaría que le lleguen las notificaciones de tu ubicación.
  • Tras esto, pulsa en Agregar y escoja una ubicación designada.
  • Finalmente, toca en el botón Guardar.

De esta manera, tu amigo recibirá una alerta cuando llegues al lugar acordado o te encuentras muy cerca. Debes tener en cuenta que a la otra persona también se le notificará que agregaste su ubicación para las respectivas notificaciones.

Cómo cerrar varias aplicaciones a la vez desde iPhone

  • En tu smartphone, abre Ajustes y elige Accesibilidad.
  • Luego, pulsa en Tocar y selecciona AssistiveTouch.
  • En este momento, tendrás que pulsar en el interruptor superior para activar la opción.
  • Ahora, escoge el apartado Crear gesto.
  • Una vez hecho esto, tendrás que crear un gesto que se deslice hacia la parte superior izquierda usando solo tres de tus dedos.
  • Cuando hayas configurado esta alternativa, presiona en Guardar.
  • Seguido, la ventana te pedirá nombrar el nuevo gesto creado, al que podrás llamar Cerrar aplicaciones.
  • Finalmente, dirígete en la zona de arriba de tu celular y pulsa en Acciones personalizables, luego en Doble toque y presiona en el gesto Cerrar aplicaciones.

A partir de este momento, podrás cerrar todas las apps que tengas abiertas de tres en tres de forma mucho más rápida. Recuerda que siempre puedes restablecer esta función desde los ajustes de tu smartphone.

Cómo desactivar las repeticiones de alertas en los iPhone

  • Lo que primero debes hacer es ir a Ajustes desde tu celular con iOS.
  • Ahora, selecciona la pestaña Notificaciones.
  • Cuando hagas esto, presiona en la opción Mensajes.
  • Seguido, deberá seleccionar Personalizar las notificaciones y pulsar en Repetir avisos.
  • Entre las alternativas, elige Nunca.

Luego de hacer esto, los mensajes y alertas que recibas solo las recibirás una sola vez, por lo que ya no tendrás que molestarte en desactivarlas a cada rato.

Así puedes borrar mensajes en tu iPhone con iOS 16

En caso prefieras no dejar ningún rastro de lo que mandaste, esta opción te ayudará.

  • Al igual que en el anterior ejemplo, pulsa constantemente sobre lo que escribiste.
  • Seguido, aparecerán varios botones, elegirás Deshacer envío y listo, tu mensaje habrá sido borrado.

A comparación de WhatsApp, esta alternativa no dejará ningún mensaje que indique que lo eliminaste, por lo que te resultará muy efectivo.

Además, este método solo podrás usarlo como máximo hasta 15 minutos después de haber mandado un mensaje, así que toma tus precauciones.

Cómo convertir la voz a texto en Google Traductor

  • Lo que primero debes hacer es entrar a los Ajustes de tu celular con Android.
  • Ahora, pulsa en la opción Privacidad y active al acceso al micrófono.
  • Después, abre la app Google Traductor desde tu smartphone.
  • Luego, activa el botón Transcribir y elige los idiomas de origen y al que se transcribirán las palabras que digas,
  • Una vez hecho esto, habla a través del micrófono de tu Android para que la app comience a traducir.

Ten en cuenta que, desde la aplicación de Google Traductor, puedes configurar los idiomas que quieras traducir y el tamaño de letra en la que aparecerán los textos.

Cómo enviar una ubicación anclada de Google Maps en iPhone o iPad

  • Primero, abre la app de Google Maps.
  • En la barra de búsqueda coloca el nombre del lugar que quieras compartir.
  • Una vez que elijas la dirección, mantén pulsado sobre el icono del Marcador para que ingreses el pin en la ubicación
  • Ahora, presiona en el nombre del lugar anclado para que se deslice el menú.
  • Entre las opciones, elige Compartir.
  • A continuación, podrás copiar el enlace o compartirlo a través de Aplicaciones.
  • Finalmente, escoge cómo lo quieres compartir y pulsa en Enviar.

Síguenos en nuestras redes sociales: