Sigue el paso a paso para hacer efectivo este truco en Google Maps. (Foto: Pixabay / Google)
Sigue el paso a paso para hacer efectivo este truco en Google Maps. (Foto: Pixabay / Google)

Entre las características de se encuentra la opción de crear listas compartidas de tus actividades a tus amigos. Bajo esta premisa, podrás dar a conocer una ruta en específico e ir incorporando algunos locales, establecimientos de tu interés.

Asimismo, puedes configurar muchos más detalles a tu lista y así organizar una actividad o viaje en común. Es por esta razón que, si cuentas con un smartphone , te recomendamos cómo aplicar este truco.

Cómo crear listas compartidas de Google Maps desde Android

  • El primer paso es abrir la app de Google Maps desde tu celular.
  • Ahora, selecciona un sitio en particular y presiona sobre él.
  • Cuando accedas a su información, dale a Guardar.
  • Tras esto, dirígete al apartado de listas predeterminadas.
  • Seguido, pulsa en la opción Nueva lista.
  • Colócale un nombre y elige entre Privada, Compartida o Pública.
  • Para compartirla con tus amigos, escoge la segunda opción.
  • Por último, añade sitios, establecimientos y más detalles ante de compartirlo.

Una vez sigas estos pasos, podrás compartir con tus amigos tu lista personalizada y así sepan los planes que programaste.

El truco para compartir el tiempo que tardarás en llegar desde Google Maps

  • Lo que primero debes hacer es entrar a la app de Google Maps desde tu smartphone.
  • Luego, inicia la ruta que habías planeado.
  • Seguido, pulsa sobre esta y dirígete a la opción Decir por dónde vas.
  • Una vez hecho esto, tendrás que elegir al contacto que quieras que sepa tu ubicación.
  • Dale a Compartir y finalmente el contacto sabrá en cuánto tiempo tardarás en llegar al destino.

De esta manera, tus amigos podrán conocer más detalles sobre tu paradero y así asegurarte el tiempo que demorarás en el recorrido.

Cómo ahorrar combustible desde Google Maps

  • El primero paso que debes hacer es abrir la app de Google Maps desde tu smartphone.
  • Una vez dentro de tu cuenta, escoge un punto de partida y de llegada dentro del mapa.
  • En la parte superior, pulsa sobre los tres puntos.
  • Entre las alternativas, elige Opciones de ruta.
  • Ahora, selecciona Dar prioridad a rutas con ahorro de combustible y presiona en Hecho.
  • Se abrirá una nueva pestaña. Escoge la opción Gasolina.
  • Tras esto, verás cómo automáticamente la app te indica una nueva ruta y cuánto porcentaje de gasolina ahorrarás.

Cómo eliminar tu negocio en Google Maps

  • Lo que primero debes hacer es entrar a la aplicación Google Maps desde el ordenador o smartphone.
  • Ahora, dirígete al apartado de búsquedas de la app.
  • Una vez hecho esto, localiza tu negocio en el mapa.
  • Cuando lo encuentres, selecciona tu negocio hasta que salga una pestaña con varias alternativas.
  • Luego, pulsa sobre Sugerir un cambio, seguido de Cerrar o Quitar.
  • Posteriormente, tendrás que enviar a Google la razón por la que deseas eliminar tu negocio de la aplicación.
  • Finalmente, presiona en Enviar.

Ten en cuenta que deberás esperar a que Google acepte tu solicitud para eliminar tu negocio de Google Maps, tras esto ya no verás tu local en la app.


Síguenos en nuestras redes sociales: