Conoce el sencillo método para que las aplicaciones no te muestren publicidad sobre lo que buscas en tu iPhone. (Foto: MAG)
Conoce el sencillo método para que las aplicaciones no te muestren publicidad sobre lo que buscas en tu iPhone. (Foto: MAG)

ha puesto en jaque a la publicidad que se te presenta en tus redes sociales de acuerdo a tu interacción. Por ejemplo, habrás notado que si buscas todo lo relacionado a un lugar en la tierra, empezará a aparecerte paquetes de viajes y similares.

Pues con la llegada de iOS 14 a varios dispositivos del planeta, en el caso de los , ya es posible activar la función denominada de anti rastreo. De esa forma las apps nunca más tomarán en cuenta lo que ves en sus plataformas.

MÁS INFORMACIÓN: Cómo exportar tus marcadores de favoritos de Google Chrome a Safari

Si bien esto puede afectar a la larga a los micro empresarios, es una buena opción para aquellos que no gustan que terceros sepan que están queriendo comprar una mascota, adquirir una ropa de una tienda, entre otros.

Para ello no es necesario tener que descargar algún programa de tercero en tu . Todo se hace desde el mismo teléfono móvil de Cupertino de manera simple.

CÓMO ACTIVAR EL MODO ANTI RASTREO DE TU IPHONE

Para evitar que aplicaciones conozcan tus gustos y preferencia, o sepa qué es lo que buscas en las redes sociales o en la web, puedes realizar los siguientes pasos en tu para que no te rastreen.

  • Lo primero que hay que hacer es actualizar el iPhone.
  • Deberás contar con la versión más actual de iOS 14, en caso aún no lo hayas hecho.
De esta forma podrás evitar que aplicaciones rastreen tus gustos en tu iPhone. (Foto: MAG)
De esta forma podrás evitar que aplicaciones rastreen tus gustos en tu iPhone. (Foto: MAG)
  • Tan solo dirígete a los Ajustes, anda a General y elige la opción de Actualizar.
  • Posteriormente anda a Privacidad en tu teléfono.
  • Dirígete a la parte de abajo y verás una pestaña que dice Publicidad de Apple.
  • Púlsala y te aparecerá una opción activa de “anuncios personalizados”.
  • Lo único que tienes que hacer es desactivarla y listo.
  • Con ello empresas, como Facebook, ya no podrán conocer tus intereses.