¿Ya no quieres usar WhatsApp? Elimina tu cuenta totalmente con este truco. (Foto: MAG)
¿Ya no quieres usar WhatsApp? Elimina tu cuenta totalmente con este truco. (Foto: MAG)

¿Quieres eliminar tu cuenta de para poder utilizar ? Como sabemos varios se han movido de una aplicación a otra con motivo de la publicación de las que se empezarán a aplicar en mayo de este año y que significan el compartir cierta data con Facebook. ¿Qué debo hacer? ¿Se quedarán mis datos allí? ¿Puedo pasar mi información de una app a otra?

Esta nueva normativa generó que muchos tomaran la radical decisión de usar en lugar de . Sin embargo, si solo desinstalaste la app, puede que hayas hecho lo incorrecto. Pues para ello te explicaremos cómo eliminar tu cuenta totalmente sin dejar rastro alguno.

MÁS INFORMACIÓN: ¿Mark Zuckerberg compra Telegram? Esto es lo que tienes que saber

Recuerda que cuando tu sesión de se borre por completo, no podrás volver a acceder a tus conversaciones, fotos, videos, stickers, entre otro tipo de contenido multimedia que hayas compartido en tus chats o cargado en la plataforma.

No es necesario tener que instalar una aplicación de terceros para que así logres realizar este sencillo objetivo. Todo se encuentra en la misma plataforma.

CÓMO ELIMINAR POR COMPLETO WHATSAPP

Si pensaste que eliminando la aplicación de de tu smartphone ha sido suficiente, pues no. Para ello deberás hacer una serie de pasos a fin de que nadie más te mande mensajes de texto:

  • Lo primero que debes hacer es ingresar a WhatsApp.
  • Luego anda a Cuenta.
  • En ese espacio deberás elegir la función de “Eliminar mi cuenta”.
De esta manera podrás eliminar WhatsApp de manera permanente si decidiste usar Telegram. (Foto: MAG)
De esta manera podrás eliminar WhatsApp de manera permanente si decidiste usar Telegram. (Foto: MAG)
  • En ese momento deberás leer qué cosas se eliminarán de tu cuenta.
  • Incluso, WhatsApp te dará la oportunidad de cambiar tu número.
  • Finalmente confirma tu código de país y tu número y dale en “Eliminar cuenta”.
  • Es posible que transcurran 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para que se borre tu información de . También es posible que se mantengan copias de tu información durante 90 días en el almacenamiento de respaldo que usamos para recuperar datos en casos de desastres naturales, errores de software o algún otro evento de pérdida de datos. Durante ese tiempo, tu información no estará disponible para ti, tal como menciona en su web.

De momento Telegram no tiene la opción para obtener la beta de su aplicativo en smartphones y en Android como WhatsApp. Por lo que es posible que, ante su alza de popularidad, este llegue y cualquier usuario se pueda suscribir. ¿Te unirías?