La aplicación volvió a considerar esta herramientas después de años. (Foto: Pexels)
La aplicación volvió a considerar esta herramientas después de años. (Foto: Pexels)

Actualmente, para encontrar un determinado mensaje de WhatsApp tienes que buscarlo manualmente al interior de tus conversaciones, significa que debes ingresar a un chat personal o grupal y desplazarte hasta la fecha del texto o archivo multimedia que has enviado o recibido, esta información aparecerá de forma detallada en la parte superior (día, mes y año), sin embargo, el proceso te tomaría demasiado tiempo, ¿Sabías que la referida plataforma de mensajería implementó un “Filtro de fechas” para que encuentres cualquier mensaje en cuestión de segundos? desde Mag te explicaremos cómo habilitar la nueva función del aplicativo.

MIRA: ¿Qué es el modo “WhatsApp para infieles” y por qué se ha vuelto popular entre lo usuarios?

La guía para buscar mensajes de WhatsApp por fecha

  • Primero, es necesario destacar que la herramienta “Filtro de fechas” solo se encuentra disponible en la versión Beta 22.24.0.77 de WhatsApp para los usuarios de iOS, más adelante te diremos cómo obtenerla.
  • Ahora, abre el programa Beta de WhatsApp e ingresa a una conversación.
  • El siguiente paso es acceder a la herramienta “Lupa” o “búsqueda” dentro del chat.
  • Se desplegará el teclado y en la parte superior derecha del Keyboard vas a ver el ícono de un calendario, presiónalo.
  • Finalmente, escoge el día, mes y año del mensaje que has enviado o recibido y oprime en el botón denominado “Jump to date” (saltar a una fecha en español).
Vista previa de la función "buscar mensajes por fecha" de WhatsApp. En caso no te aparezca tras instalar la beta, no te preocupes, aún se está desplegando paulatinamente por todo el mundo. (Foto: WabetaInfo)
Vista previa de la función "buscar mensajes por fecha" de WhatsApp. En caso no te aparezca tras instalar la beta, no te preocupes, aún se está desplegando paulatinamente por todo el mundo. (Foto: WabetaInfo)

¿Cómo descargar WhatsApp Beta para iOS?

  • Lo primero que debes hacer es descargar .
  • Cuando la hayas instalado, simplemente en WhatsApp Beta para iPhone.
  • Luego, serás redirigido de nuevo a TestFlight.
  • Presiona en “Aceptar” para conseguir el puesto y no pasará mucho tiempo para que WhatsApp Beta se instale en tu celular.
  • Cabe precisar que en iPhone son un poco más limitados los participantes de la beta de WhatsApp.
  • La función “eliminar mensajes para todos en los grupos” se activará automáticamente cuando adquieras el programa Beta.

¿Cuáles son los trucos de WhatsApp que son falsos?

Ver estados sin que se den cuenta, pero, tú sí sabrás quién vio tus historias

En caso decidas desactivar la “Confirmación de lectura” de WhatsApp, es cierto que podrás ver los estados de tus amigos sin que ellos se den cuenta, pero si tú publicas un estado tampoco sabrás qué contactos lo visualizaron, simplemente aparecerá el ícono de un cero junto a una raya.

Otro de los trucos falsos que difunden algunos creadores de contenido, es que si cuentas con la confirmación de lectura encendida y activas el modo avión de tu celular para ver uno o varios estados de WhatsApp, no aparecerá tu visto tras cerrar el aplicativo del segundo plano y desactivar el referido modo a fin de volver a tener conexión a la red. Esto es 100% falso, tu visto saldrá automáticamente, mucho cuidado.

Desactivar la “Confirmación de lectura” para que no aparezca el visto en los chats

Esta configuración sí es cierta, sin embargo, muchos no indican que esto solamente funciona para los chats personales de WhatsApp, quiere decir en aquellas conversaciones en donde solo chateas con un solo contacto. Lo mismo no ocurre en los grupos, pues cuando alguien envía un texto, foto, video, audio, etc., tu visto si aparecerá en caso entres al chat, incluso si escuchas un audio saldrá “Reproducido por (tu nombre)”. A tener en cuenta.

Eliminar mensaje “para todos” cambiando la hora

Cuando te arrepientes de haber enviado un mensaje de WhatsApp tienes hasta una hora, ocho minutos y 16 segundos para eliminarlo, pasando este tiempo solo podrás borrar el mensaje “para ti”. Se dice que si tu mensaje compartido sobrepasó el tiempo antes mencionado, cambiando la hora del smartphone te volverá a aparecer la opción “para todos”.

Por ejemplo, si envías un mensaje a las 10 de la mañana, y quieres eliminarlo a las 11:09 AM, la app no te permitirá hacerlo, el detalle es que se dice equivocadamente que al cambiar la hora de tu móvil a las 11:08 AM o antes del tiempo límite ya te aparecerá la opción “Para todos”, esto es totalmente falso, lo único que conseguirás es alterar la hora real.


Síguenos en nuestras redes sociales: