“Emancipation” es protagonizada por Will Smith, quien interpreta a “Peter el azotado” una importante figura histórica para la abolición de la esclavitud (Foto: Apple Studios)
“Emancipation” es protagonizada por Will Smith, quien interpreta a “Peter el azotado” una importante figura histórica para la abolición de la esclavitud (Foto: Apple Studios)

Después del escándalo en los premios Oscar, protagonizando . La película cuenta , la cual podrán conocer en la plataforma de streaming de Apple.

La cinta dirigida por relata la vida de Gordon, aunque en la película es llamado Peter, un esclavo de Luisiana en 1860 que escapa de la plantación en la que lo tenían cautivo.

Su espalda había sido deformada con múltiples azotes y la fotografía que le tomaron permitió que el movimiento abolicionista tuviera prueba de los maltratos que sufrían.

Acompañando a Will Smith en el reparto están , Charmaine Bingwa, Gilbert Owuor, Mustafa Shakir, Steven Ogg, Grant Harvey, Ronnie Gene Bivens, entre otras figuras de Hollywood.

En "Emancipation", Peter es un esclavo que escapa de la plantación donde vivía (Foto: Apple Studios)
En "Emancipation", Peter es un esclavo que escapa de la plantación donde vivía (Foto: Apple Studios)

¿CÓMO VER LA PELÍCULA “EMANCIPATION”?

“Emancipation” estará disponible para los suscriptores de Apple TV+. La nueva película de Will Smith es una producción original de la compañía, por lo que será lanzada en la plataforma.

Si quieres verla, solo tienes que acceder a este .

"Emancipation" es una producción original de Apple TV (Foto: Apple Studios)
"Emancipation" es una producción original de Apple TV (Foto: Apple Studios)

¿CUÁNDO SE ESTRENA “EMANCIPATION”?

“Emancipation” se estrenará en la plataforma de Apple TV+ el viernes 9 de diciembre de 2022 a partir de las 12 am en ET o a las 9 pm del jueves 8 de diciembre en PT.

Horarios por países:

  • México, Colombia, Perú, Panamá y Ecuador: 12 a.m. del 9 de diciembre
  • Estados Unidos, Venezuela, Bolivia y Puerto Rico: 1 a.m. del 9 de diciembre
  • Argentina, Chile, Paraguay, Brasil y Uruguay: 2 a.m. del 9 de diciembre
  • España: 6 a.m. del 9 de diciembre

MIRA AQUÍ EL TRÁILER DE “EMANCIPATION”

¿DE QUÉ TRATA “EMANCIPATION”?

La película, dirigida por Fuqua, está basada en hechos reales y trata acerca de Peter (Will Smith), un hombre que está en busca de su familia, huyendo de cazadores por los pantanos de Louisiana. Poco después se une al ejército, pero, durante una revisión médica, alguien toma una foto de su espalda llena de cicatrices a causa de ser azotado por el capataz de una plantación. La imagen es publicada en el diario The Independent, exponiendo la esclavitud en Estados Unidos.

FICHA TÉCNICA DE “EMANCIPATION”

  • Título original: “Emancipation”
  • Año: 2022
  • País de origen: Estados Unidos
  • Idioma original: español
  • Dirección: Antoine Fuqua
  • Companías productoras: Apple TV+, CAA Media Finance, Escape Artists, McFarland Entertainment
  • Distribuidora: Apple TV+