La FMS Argentina inicia su tercera temporada en su historia. El ganador de 2019, Trueno, no estará presente este año, por lo que tendremos nuevo campeón (Foto: Instagram/FMS Argentina)
La FMS Argentina inicia su tercera temporada en su historia. El ganador de 2019, Trueno, no estará presente este año, por lo que tendremos nuevo campeón (Foto: Instagram/FMS Argentina)

Finalmente, la inició a su tercera temporada. Uno por uno, cada país ha ido estrenando su liga, siendo Argentina el último en hacerlo. La espera ha hecho que los fanáticos disfruten cada una de las batallas. Es así que la primera jornada se llevó a cabo el pasado sábado 29 de agosto.

MIRA: FMS Argentina 2020 Tabla de Posiciones: clasificación, fechas, competidores y todo

La , luego que lo hicieran España, Perú, México y Chile, en ese orden. La tercera en la historia de Argentina se realizó el sábado 29 de agosto con todos los protocolos que requiere la emergencia sanitaria que golpea al mundo. En ese sentido, la primera jornada se llevó a cabo a puertas cerradas.

Al igual que las ligas que ya iniciaron temporada, todas las jornadas de la serán a puertas cerradas, el público seguirá las batallas desde su casa. Además, de ello, la organización cambió las reglas para este año. Los 10 competidores argentinos, que empezaron su lucha por ser el mejor en la FMS Argentina 2020, se enfrentaron a muerte en la primera jornada.

Dtoke vs Wolf es una de las batallas más esperadas de la primera jornada (Foto: FMS Argentina)
Dtoke vs Wolf es una de las batallas más esperadas de la primera jornada (Foto: FMS Argentina)

HORA DE LA JORNADA 1 DE LA FMS ARGENTINA 2020

El sábado 29 de agosto de 2020 se dio inicio a la jornada 1 de la . La liga profesional no contará este año con la presencia del campeón de la temporada pasado, Trueno. Además, ascendieron Wolf y Mecha. Por lo que el cartel lo completan: Papo, Cacha, Stuart, Dtoke, MKS, Klan, Nacho y Sub.

HORARIO DE ARGENTINA:

  • Argentina: 17:30 horas

HORARIO POR PAÍSES:

  • Perú: 15:30 horas
  • México: 15:30 horas
  • España: 22:30 horas
  • Chile: 16:30 horas
  • Colombia: 15:30 horas
  • Estados Unidos: 4:30 PM
  • Uruguay: 17:30 horas
  • Bolivia: 16:30 horas
  • Nicaragua: 14:30 horas
  • Puerto Rico: 16:30 horas
  • Cuba: 16:30 horas
  • R. Dominicana: 16:30 horas
  • Brasil: 17:00 horas
  • Venezuela: 16:30 horas
  • Ecuador: 15:30 horas
  • Costa Rica: 14:30 horas
  • Paraguay: 16:30 horas
  • Honduras: 14:30 horas
  • Panamá: 15:30 horas
  • El Salvador: 14:30 horas
  • Guatemala: 14:30 horas
Papo confirma su asistencia en la FMS Argentina 2020 y va por su segunda revancha. (Diseño Depor)
Papo confirma su asistencia en la FMS Argentina 2020 y va por su segunda revancha. (Diseño Depor)

¿CÓMO SE VIERON LAS BATALLAS EN VIVO ONLINE?

Para seguir el minuto a minuto de la primera jornada de la FMS Argentina 2020, Urban Roosters habilitó sus canales de streaming para poder disfrutar de cada enfrentamiento totalmente gratis.

Incluso, se pudo ver desde cualquier teléfono móvil o desde cualquier dispositivo con acceso a Internet. Solo debes ingresar a una de las plataformas habilitadas por la organización. Te dejamos los enlaces:

RESULTADOS DE LA JORNADA 1 DE LA FMS ARGENTINA 2020

Urban Roosters anunció las primeras batallas. Estas fueron:

  • CACHA vs MKS (GANÓ MKS tras réplica)
  • STUART vs NACHO (GANÓ STUART)
  • MECHA vs KLAN (GANÓ MECHA)
  • DTOKE vs WOLF (GANÓ DTOKE trás réplica)
  • PAPO vs SUB (GANÓ PAPO)
Stuart enfrentará a Nacho es la primera jornada (Foto: FMS Argentina)
Stuart enfrentará a Nacho es la primera jornada (Foto: FMS Argentina)

JUECES, DJ Y HOST DE LA FMS ARGENTINA 2020

Este año, a la FMS Argentinia se suma una nueva jeza: Tatu, jurado en Cultura Rap y comentarista de la Red Bull Batalla de los Gallos Argentina.

JUECES:

  • TATA
  • JUANCIN
  • JUAN OTTELLI
  • TINK
  • TATU

DJ Y HOSTER:

  • DJ AlcaZone es la encargado de los beats fecha tras fecha.
  • El host Misionero es quien está encargado de la animación cada jornada.
Jurado oficial de la FMS Argentina 2020 (Foto: Instagram)
Jurado oficial de la FMS Argentina 2020 (Foto: Instagram)

NUEVO FORMATO DE LA FMS ARGENTINA 2020

Como ya lo vimos en las FMS de España, Perú y México, la organización anunció novedades en el formato de la liga profesional y Chile se inaugurará en esta este sábado. Conoce todo sobre el nuevo formato:

  • RANDOM MODE

Uno de los cambios más significativos será el cambio de la ronda de “Personajes Contrapuestos” por el formato “Random Mode”, el cual integrará pruebas de imágenes, objetos, personajes contrapuestos, terminaciones/conceptos y actualidad. Cada batalla tendrá una prueba distinta, designadas al azar.

  • NUEVA FORMA DE PUNTUACIÓN

Hasta ahora, los patrones se valoraban del 0 al 4. Con el fin de poder evaluar con mayor exactitud y precisión las rimas de los freestylers, para este año la organización añade al sistema de votación la posibilidad de votar con 0,5, 1,5, 2,5 y 3,5.

  • JUECES Y TEMÁTICAS

Los jueces recibirán las temáticas y el formato en cuanto lleguen al recinto para que tengan la oportunidad de informarse sobre ellas. Asimismo, para garantizar la equidad, el jurado y los competidores no convivirán antes del inicio de la fecha; tendrán camerinos diferentes y no habrá interacción.

  • RESULTADOS

Con el objetivo de aumentar el nivel en las réplicas, se dará el veredicto al instante de que termine la batalla. A partir de este año se dará el resultado en tiempo real, pasando a realizar la réplica, si la hubiera, al finalizar, previa al descanso entre batallas.

  • COMPETIDORES INVITADOS

En caso que hubiera bajas de participantes en la liga, FMS se reserva el derecho a invitar a freestylers siempre y cuando cumpla con los 3 cupos de ascenso en el ranking FRF establecidos en su reglamento, es decir, el ascenso directo y el play-off.

Trueno fue el campeón de FMS Argentina 2019 (Foto: Urban Roosters)
Trueno fue el campeón de FMS Argentina 2019 (Foto: Urban Roosters)


MÁS SOBRE FREESTYLE