La FMS Chile inicia su segunda temporada. Teorema va por el bicampeonato, pero no será fácil imponerse en el "país más rapero del mundo" (Foto: Urban Roosters)
La FMS Chile inicia su segunda temporada. Teorema va por el bicampeonato, pero no será fácil imponerse en el "país más rapero del mundo" (Foto: Urban Roosters)

Llegó el turno de Chile. Tras unos meses de incertidumbre por la pandemia del COVID-19, que obligó a un parón en cuanto a batallas de freestyle se trata, finalmente el país sureño inauguró una temporada más de su liga profesional. .

MIRA: Tabla de posiciones de la FMS Chile 2020

La FMS Chile fue la cuarta liga en dar inicio a su temporada, luego que lo hicieran las de España, Perú y México. Como la segunda edición en la historia del freestyle chileno, la liga comenzó el sábado 15 de agosto, con todos los protocolos exigidos por la emergencia sanitaria que golpe al mundo.

Al igual que las ligas que ya iniciaron temporada, todas las jornadas de la FMS Chile se llevarán a cabo sin público. Además, de ello, la organización cambió las reglas para este año. Los 10 competidores chilenos, empezaron su lucha por ser el mejor en la . Repasa toda lo que se vivió en la primera jornada de la liga.

Todos los participantes de la FMS Chile 2020 (Foto: Instagram/Chile)
Todos los participantes de la FMS Chile 2020 (Foto: Instagram/Chile)

LA JORNADA 1 DE LA FMS CHILE 2020

El sábado 15 de agosto de 2020 se dio inicio a la jornada 1 de la FMS Chile, la segunda en su historia. La liga profesional cuenta este año con Teorema, Acetijo, Nitro, el Menor, Pepe Grillo, Ricto Tom Crowley, Esezeta, Jokker y Joqerr.

HORARIO DE CHILE:

  • 16:00 horas

HORARIO POR PAÍSES:

  • Perú: 15:00 horas
  • México: 15:00 horas
  • España: 22:00 horas
  • Argentina: 17:00 horas
  • Colombia: 15:00 horas
  • Estados Unidos: 4:00 PM
  • Uruguay: 17:00 horas
  • Bolivia: 16:00 horas
  • Nicaragua: 14:00 horas
  • Puerto Rico: 16:00 horas
  • Cuba: 16:00 horas
  • R. Dominicana: 16:00 horas
  • Brasil: 17:00 horas
  • Venezuela: 16:00 horas
  • Ecuador: 15:00 horas
  • Costa Rica: 14:00 horas
  • Paraguay: 16:00 horas
  • Honduras: 14:00 horas
  • Panamá: 15:00 horas
  • El Salvador: 14:00 horas
  • Guatemala: 14:00 horas
Una hora antes de iniciarse la jornada habrá una previa con todo el análisis de la FMS Chile (Foto: Instagram/FMS Chile)
Una hora antes de iniciarse la jornada habrá una previa con todo el análisis de la FMS Chile (Foto: Instagram/FMS Chile)

¿CÓMO SE VIERON LAS BATALLAS EN VIVO ONLINE?

Para seguir el minuto a minuto de la primera jornada de la FMS Chile 2020, Urban Roosters habilitó sus canales de streaming para poder disfrutar de cada enfrentamiento totalmente gratis.

Incluso, se pudo ver desde cualquier teléfono móvil o desde cualquier dispositivo con acceso a Internet. Solo debes ingresar a una de las plataformas habilitadas por la organización. Te dejamos los enlaces:

Cabe mencionar que una hora antes del inicio, también por el canal oficial de YouTube de Urban Roosters, se pudo seguir todo el análisis previo al inicio de la jornada histórica a cargo de Marcelo Gonzalez, Bryan Vega Díaz y Mati Ortega ‘EMSISI’.

LOS ENFRENTAMIENTOS DE LA JORNADA 1 DE LA FMS CHILE 2020

Urban Roosters anunció las primeras batallas. Estas fueron:

  • JOQERR vs TEOREMA
  • ACERTIJO vs RICTO
  • EL MENOR vs PEPE GRILLO
  • TOM CROWLEY vs JOKKER
  • NITRO vs ESEZETA
JOQERR vs TEOREMA será una de las batallas más esperadas de la FMS Chile 2020 (Foto: Instagram/FMS Chile)
JOQERR vs TEOREMA será una de las batallas más esperadas de la FMS Chile 2020 (Foto: Instagram/FMS Chile)

JUECES, DJ Y HOST DE LA FMS CHILE 2020

Este año, a la FMS Chile se sumaron dos nuevos jueces: SEO2 e Inefable. El primer es una leyenda del hiphop y el freestyle de Chile y el segundo tiene una amplia experiencia en la cultura al ser un participante y ahora jurado. Ellos acompañarán a Blazzt, Basek y Formo. En tanto, volverá a estar en los platos Dj Atenea y llevando el hilo de las batallas, Cayú.

JUECES:

  • Blazzt
  • Basek
  • Formo
  • SEO2
  • Inefable

DJ Y HOSTER:

  • Dj Atenea
  • Cayú
Dj Atenea y Cayú pondrán la fiesta en la primera jornada de la FMS Chile 2020 (Foto: Instagram/FMS Chile)
Dj Atenea y Cayú pondrán la fiesta en la primera jornada de la FMS Chile 2020 (Foto: Instagram/FMS Chile)

NUEVO FORMATO DE LA FMS CHILE 2020

Como ya lo vimos en las FMS de España, Perú y México, la organización anunció novedades en el formato de la liga profesional y Chile se inaugurará en esta este sábado. Conoce todo sobre el nuevo formato:

RANDOM MODE

Uno de los cambios más significativos será el cambio de la ronda de “Personajes Contrapuestos” por el formato “Random Mode”, el cual integrará pruebas de imágenes, objetos, personajes contrapuestos, terminaciones/conceptos y actualidad. Cada batalla tendrá una prueba distinta, designadas al azar.

NUEVA FORMA DE PUNTUACIÓN

Hasta ahora, los patrones se valoraban del 0 al 4. Con el fin de poder evaluar con mayor exactitud y precisión las rimas de los freestylers, para este año la organización añade al sistema de votación la posibilidad de votar con 0,5, 1,5, 2,5 y 3,5.

JUECES Y TEMÁTICAS

Los jueces recibirán las temáticas y el formato en cuanto lleguen al recinto para que tengan la oportunidad de informarse sobre ellas. Asimismo, para garantizar la equidad, el jurado y los competidores no convivirán antes del inicio de la fecha; tendrán camerinos diferentes y no habrá interacción.

RESULTADOS

Con el objetivo de aumentar el nivel en las réplicas, se dará el veredicto al instante de que termine la batalla. A partir de este año se dará el resultado en tiempo real, pasando a realizar la réplica, si la hubiera, al finalizar, previa al descanso entre batallas.

COMPETIDORES INVITADOS

En caso que hubiera bajas de participantes en la liga, FMS se reserva el derecho a invitar a freestylers siempre y cuando cumpla con los 3 cupos de ascenso en el ranking FRF establecidos en su reglamento, es decir, el ascenso directo y el play-off.

VIDEO RECOMENDADO

Teorema, campeón de la FMS Chile 2019

Teorema, campeón de la FMS Chile 2019


MÁS SOBRE FREESTYLE