Diez de los mejores freestylers mexicanos batallarán a lo largo de toda la temporada hasta que uno de ellos se consagre campeón absoluto de la FMS México 2020 y sea, finalmente, el sucesor de Aczino (Foto: FMS México)
Diez de los mejores freestylers mexicanos batallarán a lo largo de toda la temporada hasta que uno de ellos se consagre campeón absoluto de la FMS México 2020 y sea, finalmente, el sucesor de Aczino (Foto: FMS México)

Con la temporada de freestyle iniciada, el último fin de semana de julio fue turno de México. Tras varios meses de incertidumbre, finalmente la FMS México detonó su segunda temporada.

estrenó su nueva temporada con grandes novedades. Además de los nuevos ascendidos y el retiro del campeón de campeones, Aczino, la liga de freestyle profesional este año cuenta con dos nuevos jurados; asimismo, estrenó el nuevo formado.

Vale mencionar que por la pandemia del COVID-19, que viene golpeando al mundo ferozmente, todas las jornadas de la FMS México 2020 se llevarán a cabo sin público. Pese a ellos, los diez competidores mexicanos ya demostraron que van con todo para lograr el ansiado título de la temporada y ser, finalmente, el verdadero sucesor de Aczino.

Revive todos los detalles dela primera jornada mexicana y repasa toda la información que necesitas saber de la , temporada 2.

El cartel completo: Jony Beltrán Lobo Estepario, Rapder, RC, Zticma, Yoiker, Potencia y los recién ascendidos Skiper, B.one y Garza (Foto: FMS México)
El cartel completo: Jony Beltrán Lobo Estepario, Rapder, RC, Zticma, Yoiker, Potencia y los recién ascendidos Skiper, B.one y Garza (Foto: FMS México)

FECHA Y HORA DE LA JORNADA 1 DE LA FMS ESPAÑA 2020

El sábado 25 de julio se dio inicio a la jornada 1 de la FMS México 2020, la segunda temporada en su historia. La liga profesional cuenta este año con Jony Beltrán Lobo Estepario, Rapder, RC, Zticma, Yoiker, Potencia y los recién ascendidos Skiper, B.one y Garza.

FECHA Y HORA EN MÉXICO:

  • 25 de Julio de 2020
  • 16:00 horas (México)

HORARIO POR PAÍSES:

  • Perú: 16:00 horas
  • España: 23:00 horas
  • Argentina: 18:00 horas
  • Chile: 17:00 horas
  • Colombia: 16:00 horas
  • Estados Unidos: 5:00 PM
  • Uruguay: 18:00 horas
  • Bolivia: 17:00 horas
  • Nicaragua: 21:00 horas
  • Puerto Rico: 17:00 horas
  • Cuba: 17:00 horas
  • R. Dominicana: 17:00 horas
  • Brasil: 18:00 horas
  • Venezuela: 17:00 horas
  • Ecuador: 16:00 horas
  • Costa Rica: 15:00 horas
  • Paraguay: 17:00 horas
  • Honduras: 15:00 horas
  • Panamá: 16:00 horas
  • El Salvador: 15:00 horas
  • Guatemala: 15:00 horas
Jony Beltrán es uno de los favoritos de la FMS México 2020 (Foto: Urban Roosters)
Jony Beltrán es uno de los favoritos de la FMS México 2020 (Foto: Urban Roosters)

CÓMO SE VIO EN VIVO ONLINE TODAS LAS BATALLAS DE LA FMS MÉXICO

Para seguir el minuto a minuto de la primera jornada de la FMS México 2020, Urban Roosters habilitará sus canales de streaming para poder disfrutar de cada enfrentamiento totalmente gratis.

Incluso, se podrá ver desde cualquier teléfono móvil o desde cualquier dispositivo con acceso a Internet. Solo debes ingresar a una de las plataformas habilitadas por la organización. Te dejamos los enlaces:

Cabe mencionar que una hora antes del inicio, también por el canal oficial de YouTube de Urban Roosters, se podrá seguir la previa con el mejor análisis del inicio de la jornada.

LOS ENFRENTAMIENTOS DE LA JORNADA 1 DE LA FMS MÉXICO 2020

Estas fueron las primeras batallas del 2020:

  • JONY BELTRÁN vs B.ONE
  • RAPDER vs SKIPER
  • POTENCIA vs RC
  • ZTICMA vs YOIKER
  • GARZA vs LOBO ESTEPARIO
GARZA vs LOBO ESTEPARIO es una de las batallas más esperadas de la primera jornada (Foto: FMS México)
GARZA vs LOBO ESTEPARIO es una de las batallas más esperadas de la primera jornada (Foto: FMS México)

NUEVO FORMATO DE LA FMS PERÚ 2020

Como ya sanemos, julio y agosto serán los meses en los que arrancarán las 5 ligas de FMS, siendo la de España la encargada de abrir la temporada el sábado 11 de julio. La organización anunció las novedades que trae este 2020:

  1. RANDOM MODE. Uno de los cambios más significativos será el cambio de la ronda de “Personajes Contrapuestos” por el formato “Random Mode”, el cual integrará pruebas de imágenes, objetos, personajes contrapuestos, terminaciones/conceptos y actualidad. Cada batalla tendrá una prueba distinta, designadas al azar.
  2. NUEVA FORMA DE PUNTUACIÓN. Hasta ahora, los patrones se valoraban del 0 al 4. Con el fin de poder evaluar con mayor exactitud y precisión las rimas de los freestylers, para este año la organización añade al sistema de votación la posibilidad de votar con 0,5, 1,5, 2,5 y 3,5.
  3. JUECES Y TEMÁTICAS. Los jueces recibirán las temáticas y el formato en cuanto lleguen al recinto para que tengan la oportunidad de informarse sobre ellas. Asimismo, para garantizar la equidad, el jurado y los competidores no convivirán antes del inicio de la fecha; tendrán camerinos diferentes y no habrá interacción.
  4. RESULTADOS. Con el objetivo de aumentar el nivel en las réplicas, se dará el veredicto al instante de que termine la batalla. A partir de este año se dará el resultado en tiempo real, pasando a realizar la réplica, si la hubiera, al finalizar, previa al descanso entre batallas.
  5. COMPETIDORES INVITADOS. En caso que hubiera bajas de participantes en la liga, FMS se reserva el derecho a invitar a freestylers siempre y cuando cumpla con los 3 cupos de ascenso en el ranking FRF establecidos en su reglamento, es decir, el ascenso directo y el play-off.

JUECES, DJ Y HOST DE LA FMS MÉXICO 2020

Para esta temporada, la FMS México contará con dos nuevos jurados. Dos leyendas del rap ‘mexa’ reemplazarán a Prood y Feli Dávalos, ellos son: Muela de Gallo y Ese O.

JUECES

  • Tess La
  • Danger
  • K-Road
  • Muelas de Gallo
  • Ese O

DJ Y HOST

  • DJ Sonicko es el encargado de los beats fecha tras fecha.
  • El host Serko Fu es quien está encargado de la animación cada jornada.
Para esta temporada, la FMS México contará con dos nuevos jurados: Muela de Gallo y Ese O (Foto: FMS México)
Para esta temporada, la FMS México contará con dos nuevos jurados: Muela de Gallo y Ese O (Foto: FMS México)

VIDEO RECOMENDADO

Aczino da detalles de su retiro

Aczino da detalles de su retiro y anuncia disco para este año


MÁS SOBRE FREESTYLE