El popular actor Haruma Miura fue encontrado muerto en su casa de Tokio el sábado, dijeron fuentes de investigación.  (Foto: AFP)
El popular actor Haruma Miura fue encontrado muerto en su casa de Tokio el sábado, dijeron fuentes de investigación. (Foto: AFP)

En horas de la tarde, de Japón confirmó el fallecimiento de , actor de “Attack on Titan” y otras películas de renombre. Informaciones locales señalan que descubrieron al joven de 30 años colgado en su casa alrededor de la 1 de la tarde (hora de Japón), esto después que el gerente de su trabajo fue a buscarlo tras ausentarse a una reunión de hoy, 18 de julio.

Haruma Miura, nacido en 1990, comenzó su carrera como actor infantil antes de pasar a los papeles principales en muchas películas y dramas populares. Es recordado por ser parte de las adaptaciones cinematográficas del anime , junto a Kiko Mizuhara.

Él firmó un vínculo para la agencia principal Amuse Inc., e hizo su debut como actor en el drama de NHK “Agri” con tan solo 7 años de asumir papeles importantes en películas como “Koizora” (2007) y “Kimi ni Todoke” (2010).

Recordado también por obtener el premio a su papel secundario en “The Eternal Zero” o “Eien no 0”, que fue una película dramática japonesa de género bélico sobre la historia de un piloto de combate en tiempos de guerra. Este film recaudó más de 8.76 billones de yenes.

Además, en 2016 también se conmemora su participación teatral del musical Broadway “Kinky Boots”, donde interpretó a una drag queen. Este fue un gran espectáculo, ya que empieza a calzar botas rojas y se une para protagonizar divertidos musicales con mucha personalidad.

Filmografía de Haruma Miura

  • 1999: participó en “Nilo protagonizando a Umi Nishiyama
  • 1999: participó en “Hechizado protagonizando a Kouchi KItano
  • 2001: participó en “Mil  años de amor – El cuento de brillar Genji”
  • 2002: participó en Mori no Gako protagonizando a Masao  Kawai
  • 2006: participó en “Coger una ola” protagonizando  a Taiyou Sasaki
  • 2006: participó en “Akihabara Deep” protagonizando a Izumu
  • 2007: participó en Koizora protagonizando a Hiroki Sakurai
  • 2007: participó en “Borde de motosierra feliz negativo” protagonizando a Noto
  • 2008: participó en Naoko protagonizando a Yusuke Iki
  • 2009: participó en Crows Zero 0, protagonizando a Yusuke Iki
  • 2009: participó en Gokusen: la película protagonizanado a Ren Kazama
  • 2010: actuó en Kimi ni Todoke protagonizando a Shota Kazehaya
  • 2011: actuó en Parque de Tokio protagonizando a Koji Shida
  • 2013: participó en Pirata Espacial Capitán Harlock siendo la voz de Yama
  • 2013: actuó en “El  cero eterno” protagonizando  a Kentaro Saeki
  • 2014: participó en “Cinco minuto para mañana” protagonizando a Ryo
  • 2015: participó en “Ataque on Titan” protagonizando a Eren Jaeger
  • 2015: participó en “Attack on Titan: fin del mundo” protagonizando a Eren Jaeger
  • 2018: participó en “Sunny” protagonizando en Wataru Fujii
  • 2018: participó en “¿Una banana? A esta hora de la noche? Protagoninzando a Hisashi Tanaka
  • 2018: participó en “Gintama 2” protagonizando a Kamotaro Ito
  • 2019: participó en “Little Nights Little Love” protagonizando a Satou
  • 2019: participó en “Th Confidence Man” protagonizando a Jesse
  • 2020: participó en “The Confidence Man” protagonizando  a Jesse

En el mundo de la televisión

  • 1997: “Agri” como Shotaro
  • 1999: “Doyo Wide Gejiko” como Ichitaro Wakui
  • 2000: “Dormir bajo la lluvia” como Keita Nakahara
  • 2000: “Manatsu no Merry Christmas” como Ryo Kinoshita
  • 2003: “Musashi” como Jotaro
  • 2005: “división 1 Aozora Koi Hoshi” como Keita Ishikawa
  • 2005: “Lucha” como Kiyoshi Okabe
  • 2005: “Ima, Ai ni Yikimasu” como Akihiro Kudo
  • 2006: “Injusto2 como Yutak Saito
  • 2006: “Komyga Tsuji” como Shonan Soke
  • 2006: “Niños” como Shiro Kihara
  • 2006: “14-sai no Haha: Aisuru tame ni Umaretekita” como Satoshi Kirino
  • 2006: “Binbo Danshi” comoo Ryo Shiraishi
  • 2008: “Gokusen 3” como Ren Kazama
  • 2008: “Galileo SP” como Manabu Yukakawa
  • 2008: “Lunes sangriento” como Fujimaru Takagi
  • 2009: “Samurai High School” como Koaro Mochizuki
  • 2010: “Bloody Monday Temporada 2” como Fujimaru Takagi
  • 2011: “Taisetsu na Koto wa Subete Kimi ga Oshiete Kureta” como Shuji Kashiwagi
  • 2011: “Hol wa mata noboru” como Eiji Miyata
  • 2012: “Higashino Keigo Mysteries como Ryo Nakaoka
  • 2013: “Útlima Cenicienta” como Hiroto Saeki
  • 2014: “Boku no Ita Jikan” como Takuto Sawada
  • 2014: “Satsujin Hensachi 70” como Keisuke Miyahara
  • 2016: “Watashi wo Hanasanai”como Tomohiko Doi
  • 2017: “Naotora: la señorita de la guerra” como Li Naochika
  • 2018: 2Yonimo Komyona Monogatari” como Mineo Kobayashi
  • 2020: “Don de fuego” como Hiroyuki Ishimura

Video musical

  • 2005: “Caramelo” con la canción “Promesa”
  • 2008: “Yuzu” con la canción “Umaku Ienai”
  • 2013: “C&K” con la canción “Corazón de Mikan”
  • 2014: “Nico toca las paredes” con la canción “Bakemono”
  • 2017: “Yu Takahashi” con la canción “Reportaje”

MÁS SOBRE TEMAS RELACIONADOS

TAGS RELACIONADOS