¿Qué pasará con el Profesor en la segunda parte de la quinta temporada de "La casa de papel"? (Foto: Netflix)
¿Qué pasará con el Profesor en la segunda parte de la quinta temporada de "La casa de papel"? (Foto: Netflix)

¿Cómo ver los últimos capítulos de “La casa de papel”? Después de cinco explosivas temporadas, “” (“Money Heist” en inglés) llegó a su fin el viernes 3 de diciembre de 2021 en , con cinco episodios que sellarán el destino de los atracadores. Rápidamente, bajo la guía del Profesor, la banda debe sobreponerse a su y seguir luchando para salir del banco antes de que el ejército los acorrale.

PREGUNTAS Y RESPUESTAS: ¿Cuánto sabes sobre “La casa de papel”?

Los de la han atravesado las horas más oscuras, pero todavía no pueden bajar la guardia. El enemigo respira a sus espaldas, armado hasta los dientes y dispuesto a derramar más sangre. Al mismo tiempo, su líder debe lidiar con Alicia Sierra, una aliada que todavía está a prueba. El tiempo se acaba.

Decidimos trabajar en un género bélico extremo y colocar a la banda contra las cuerdas. En el volumen 2 nos centramos más en la emocionalidad de los personajes, es un viaje por su mapa sentimental que nos conecta directamente con la despedida”, señaló en su momento el creador de la ficción española, .

MÁS INFORMACIÓN: Explicación del final de la primera parte de “La casa de papel” 5
¿El Profesor realmente cometerá el gran error de su vida en la segunda parte de la quinta temporada de "La casa de papel"? (Foto: Netflix)
¿El Profesor realmente cometerá el gran error de su vida en la segunda parte de la quinta temporada de "La casa de papel"? (Foto: Netflix)

¿CÓMO VER LA PARTE 2 DE “LA CASA DE PAPEL” - TEMPORADA 5?

La segunda parte de la quinta y última temporada de “” se estrenó el viernes 3 de diciembre en a nivel mundial. Los cinco capítulos están disponibles desde los siguientes horarios por país:

  • Perú: 3:00 am
  • México: 2:00 am
  • Colombia: 3:00 am
  • Ecuador: 3:00 am
  • Chile: 5:00 am
  • Argentina: 5:00 am
  • Paraguay: 5:00 am
  • Venezuela: 4:00 am
  • Bolivia: 4:00 am
  • Brasil: 5:00 am
  • Uruguay: 5:00 am
  • Panamá: 3:00 am
  • Estados Unidos: 3:00 am (hora del este)
  • España: 9:00 am
MÁS INFORMACIÓN: Todo sobre la “La casa de papel” versión coreana

TRÁILER DE LA PARTE 2 DE “LA CASA DE PAPEL” - TEMPORADA 5

“LA CASA DE PAPEL”, ¿TENDRÁ OTRA TEMPORADA?

La respuesta corta es NO. Después de cinco exitosas temporadas, es necesario ponerle punto final al drama creado por , ya que si pretender alargar la historia solo con fines lucrativos corren el riesgo de arruinar todo.

Si lo piensas con sentido común, dedicar 2.000 minutos de ficción a hacer dos atracos es suficiente. Son casi 20 películas, creo que hemos exprimido muchísimo las personalidades, el diseño y todo”, dijo Álex Pina anteriormente a .

Está bien cerrar la etapa de La casa de papel, que ha sido absolutamente esplendorosa y sorprendente, y hay que cerrarla con una temporada brutal”, agregó en dicha conversación con el medio español.

Además, el creador de “” cree que es realmente importante salir por la puerta grande y por todo lo alto. “Se ha cambiado esta mecánica de que las series se terminaban languideciendo. Hay que sentirse orgulloso de irse en todo lo alto. Hay que hacer muchas otras cosas, muchos otros géneros, y sobre todo cosas que no sabemos hacer”.

Siempre pensamos que teníamos que parar cuando la serie tenía una gran demanda, cuando todavía estaba en su ‘edad de oro’. Parecía que eso era lo que teníamos que hacer con la serie”, agregó en una entrevista con .

Sin embargo, ese no es el final definitivo de “La casa de papel”, ya que “tenemos muchas posibilidades de hacer un spin-off, sí, y creo que es gracias a las fuertes y poderosas identidades de los personajes. Siempre hemos buscado que los personajes tengan un diseño muy complejo y en capas. Así que creo que casi todos los personajes La casa de papel tienen una dualidad que nos gustaría ver en un spin-off. Podríamos ver a cualquiera de ellos en otros contextos”.

De hecho, el 30 de noviembre de 2021, durante un evento por el estreno de la última temporada, se confirmó el primer spin-off, “Berlín”, que se estrenará en 2023 en y tendrá como protagonista a .

MÁS INFORMACIÓN: La maldición de la fama, según Álvaro Morte de “La casa de papel”
Berlín, El Profesor y toda la banda de atracadores le dicen adiós a La casa de papel este viernes 3 de diciembre. FOTO: Twitter/La casa de papel.
Berlín, El Profesor y toda la banda de atracadores le dicen adiós a La casa de papel este viernes 3 de diciembre. FOTO: Twitter/La casa de papel.

TOKIO, ¿TENDRÁ UN SPIN-OFF?

“Ya lo había pensado, la verdad. Y puede ser, porque creo que…Yo cuando leí los guiones y vi que se recuperaba esa cosa de por qué Tokio había terminado como había terminado, me parece muy interesante también. Porque como hay tanto odio hacia este personaje por parte de la audiencia, me pareció muy interesante que le diera la oportunidad al personaje de explicar y de entenderla el porqué de todo esto”, adelantó Úrsula Corberó en una entrevista con .

VIDEO RELACIONADO

Coronavirus: Famosos del cine y la televisión que dieron positivo al COVID-19
El coronavirus no distingue geografía, género o condición social, todo tipo de personas se han visto afectadas por él, incluso un grupo de famosos que ya han he null