Clericot. (Yesica|Flickr)
Clericot. (Yesica|Flickr)

A la hora de un de fin de semana o un día de verano se antoja una y diferente, una buena opción es el clericot o clericó. Este se prepara con vino tinto, jugo de limón y cubitos de frutas frescas. Disfrútala bien fría. En ocasiones se utiliza sidra en vez de vino. Puedes prepararlo para celebrar el Día de la Independencia de México.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 250 mililitros de agua mineral
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 manzana en cubitos
  • 1 pera en cubitos
  • 1/4 de melón en cubitos
  • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto seco
  • Cubos de

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Coloca el agua mineral, jugo de limón y azúcar en una jarra de vidro; mezcla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Vierte el vino tinto y mezcla de nuevo. Incorpora la fruta picada.
  2. Refrigera la bebida durante 1 hora para que los sabores se integren. Sirve con cubos de hielo.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 1 hora 15 minutos.

Porciones: 6.


VIDEO RECOMENDADO

3 tragos a base de pisco

Aprende a preparar cocteles a base de pisco
Aprende a preparar cocteles a base de pisco

MÁS SOBRE CÓCTELES...



TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas