Estos cócteles novedosos te ayudarán a 'atraer la suerte' este 2023. (Foto: Instituto Le Cordon Bleu)
Estos cócteles novedosos te ayudarán a 'atraer la suerte' este 2023. (Foto: Instituto Le Cordon Bleu)

El está a la vuelta de la esquina y junto al 31 de diciembre llegan diversas actividades como preparar el pavo horneado, las guarniciones de la cena de Nochevieja, enfriar la botella de vino espumoso o champán, así como tener todo listo para recibir a los invitados o hacer que la familia pase una velada especial. Si eres de los que se preocupa porque el brindis nunca falte, aquí te dejamos algunas opciones de ‘cócteles de la suerte’ para empezar por todo lo alto el 2023. Así que toma nota.

Si bien hay quienes solo dicen ‘salud’ al llegar las 00:00 horas con una copa, hay otro gran grupo que arma las previas con diversas bebidas, para así despedir de mejor manera el 2022.

Para este Año Nuevo te traemos opciones de cócteles para llamar a la buena suerte. Las recetas están a cargo de Farid Olaechea, bartender y docente del Instituto Le Cordon Bleu.

1. Cóctel ‘Buenos deseos’

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 onza Gin
  • 0.5 onza Jarabe de Goma
  • 0.5 onza Zumo de Limón
  • 0.5 onza Curacao Azul
  • Polvo nacarado dorado
  • Espumante

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Colocar una copa de espumante en la nevera para que vaya enfriando.
  2. En una coctelera colocar los ingredientes mencionados, gin, jarabe limón, curazao y una pizca de polvo nacarado.
  3. Agregar hielo y batir ligeramente por espacio de 7 segundos.
  4. Servir en la copa fría y completar con espumante/ cava/ champagne.
  5. Decorar con flores y uvas.
  6. Tip extra: Coloca en la decoración 3 o 4 uvas, según eso agrupa tus deseos por similitud o por las metas para cada mes, así estos se cumplirán en el año nuevo.

[fin-instrucciones]

2. Cóctel ‘Prosperidad’

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 onza pisco Italia
  • 2 onzas vino rosé
  • 0.75 onzas jarabe de manzanilla
  • 0.5 onzas zumo de limón
  • 0.5 uni clara de huevo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En una copa tipo coupé colocar hielo o enfriar previamente en la refrigeradora.
  2. En la coctelera colocar los insumos mencionados en la receta.
  3. Batir sin hielos (dry shake) por espacio de 8 segundos.
  4. Abrir la coctelera y agregar los hielos. Batir por espacio de 5 segundos para darle temperatura.
  5. Servir en la copa fría sin los hielos.
  6. Decorar con una flor de Gibsoniana (lluvia) y con un billete.
  7. Tip extra: Coloca el billete de mayor denominación que tengas y al momento de brindar, pide que se multiplique por miles.

[fin-instrucciones]


Síguenos en nuestras redes sociales:


TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas