Leche de almendras. (Foto: Burst-Pexels)
Leche de almendras. (Foto: Burst-Pexels)

Aprende cómo hacer leche de almendras fácilmente en casa y disfrútala de la forma que más te guste: en licuados, con cereales, con café o té, como base de diversas preparaciones o en modo de chocolate caliente... y todo lo que se te ocurra. Es saludable y apenas necesitas dos ingredientes para hacer esta .

Ingredientes

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  • 1 taza de almendras crudas y enteras
  • 3 tazas de agua

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Preparación

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  1. Coloca las almendras en un recipiente mediano y cubre con unos 10 centímetros de agua al tiempo. Deja reposar durante por lo menos 8 horas (entre más tiempo, mejor).
  2. Escurre las almendras remojadas y enjuaga varias veces con agua limpia.
  3. Coloca las almendras dentro del vaso de la licuadora y agrega 2 tazas de agua. Licúa durante varios minutos, agregando el resto del agua de a pocos, hasta que las almendras se hayan molido.
  4. Cuela la leche, exprimiendo las almendras para sacar toda la leche posible.
  5. Vierte la leche dentro de frascos de vidrio y conserva en el refrigerador hasta por 5 días.

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Ficha

Tiempo total: 490M

Tiempo preparación: 10M

Porciones: 3

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la y no desechar nada. Recurrir a económicos y sanos como las y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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