El ron blanco, zumo de piña, leche o crema de coco y hielo picado son los principales ingredientes de la piña colada. (Foto: Pixabay)
El ron blanco, zumo de piña, leche o crema de coco y hielo picado son los principales ingredientes de la piña colada. (Foto: Pixabay)

La piña colada es uno de los más refrescantes y famosos del mundo, que se disfruta aún más en la zona del Caribe. Aunque no tiene un origen preciso, se asegura que nació en 1954 en el hotel Caribe Hilton de . Sus ingredientes principales son el ron, la crema de coco y el zumo de piña.

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Hay distintas variantes de esta bebida como la piña colada virgen (sin ron) o el Amaretto Colada, pero sin duda la más conocida es la original. Su sabor se disfruta también en y .

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Prepararla no es tarea difícil y aquí te dejamos la de la a cargo de Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, compartida en el marco del Día del Ron Peruano, que se celebra cada primer sábado de junio.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 onzas de ron blanco
  • 2 onzas de crema de coco
  • 4 onzas de pulpa de piña dulce
  • 6 a 8 cubos de hielo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Verter los ingredientes en un vaso de licuadora
  2. Mezclar bien de 10 a 20 segundos
  3. Servir en una copa o vaso largo
  4. Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 1

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