:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/XEOP6EOGZJGTBG3ZV7HNPHZKNY.jpg)
A la hora de un almuerzo de fin de semana o un día de verano se antoja una bebida fresca y diferente, una buena opción es la sangría, que puede ser ideal para acompañar un plato de pastas o un filete con papas, incluso unas alitas picantes (buffalo wings) le caen a dedo. Esta receta de la sangría es muy fácil de preparar y necesitas ingredientes como vino y naranja. ¡Manos a la obra!
MIRA: Aperol spritz
Ingredientes para la sangría:
- 2 naranjas
- 1 manzana
- 1 limón
- Azúcar al gusto
- 1 ½ tazas de vino tinto
- Hielo
- 2 tazas de agua mineral con gas
MIRA: Margarita clásica
Preparación de la sangría:
1. En una jarra mezcla 1 naranja picada, el jugo de otra, la manzana en cuadritos, el jugo de limón y la azúcar.
2. Refrigera durante 1 hora.
3. Añade el vino tinto, hielo picado y agua mineral. Mezcla bien.
4. Sirve y disfruta con un piqueo.
Ficha de la sangría:
Dificultad: fácil.
Tiempo: 10 minutos.
Porciones: 4.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: prepara cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YFFZWOVTHFHEZKJJQMCYZ4ZOHE.jpg)
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
VIDEO RECOMENDADO
3 tragos a base de pisco
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/10-17-2019/t_75476ce22f8d46458c00383fe38e7da6_name_Copia_de_COMERCIO__8_.jpg)
TE PUEDE INTERESAR
- Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin refrigeradora
- Cócteles que se pueden preparar con té y café
- El truco para que el arroz no se pegue
- ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparar?
- Cómo hacer churros caseros
- El truco para quitar el tendón blanco de las pechugas de pollo
- Truco para que el aguacate no se oxide luego de partirlo
- Cómo usar el comino para darle mayor sabor a las comidas
MÁS VIDEOS
Cóctel con whisky
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/12-04-2019/t_45473cef76e84c04883b2a7131f66004_name_t_c767789285264a4cb3c0c66e1f71e4f5_name_WHISKYTERMINADO_.jpg)
3 tipos de cóctel a base de whisky
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/10-31-2019/t_d2af7eacc65843c8a47bb6f868381562_name_PORTADA_JW.jpg)
¿Es bueno o malo comer fruta como postre?
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/04-12-2020/t_aac58501e4094844bfd54d15eb103bf6_name_MAG_fruta.jpg)