3 cócteles con pisco para brindar en Navidad y Año Nuevo. (Fotos: Museo del Pisco)
3 cócteles con pisco para brindar en Navidad y Año Nuevo. (Fotos: Museo del Pisco)

La comida, la ensalada, el postre, parece que ya tenemos todo listo para la cena de y . Sin embargo, no podemos descuidar algo fundamental: los . Ya sea para dar el brindis o para hacer la sobremesa, no hay duda que una buen bebida será la excusa perfecta para acompañar esas historias y anécdotas junto a nuestros seres queridos y amigos.

CÓCTELES PARA NAVIDAD Y AÑO NUEVO

Enrique Marcelo Hermoza Vergara, jefe de barra en el , nos presenta una lista de tres cócteles súper originales y prácticos de hacer para brinda en Navidad y Año Nuevo. Cada una de las que verás a continuación en MAG ha sido preparada con pisco. Así que no queda de otra que manos a la obra.

1. MARTICHA

  • Ingredientes: 2 1/2 oz pisco Torontel, 1 oz jarabe de goma, 1 1/2 oz zumo de mango, dash de zumo de limón y 1 1/2 oz zumo de maracuyá.
  • Preparación: Añadimos la pre mezcla agregando 5 cubos de hielo en una coctelera y batimos por 30 segundos, servimos y decoramos. En caso de la elaboración del cóctel en licuadora agregaremos solo 3 hielos y procesaremos la mezcla.
Marticha. (Foto: Museo del Pisco)
Marticha. (Foto: Museo del Pisco)

2. MAJEÑO

  • Ingredientes: 2 oz pisco torontel, ½ oz licor manzana, ½ oz jarabe de goma, 2 oz jugo maracuyá y 6-8 hojas de albahaca.
  • Preparación: Agregamos algunas hojas de albahaca con el jarabe de goma en el vaso, presionamos con ayuda de un mortero las hojas para despertar su aroma y sabor. Luego agregamos el pisco, el juego de torontel, maracuyá y licor de manzana, homogeneizamos la mezcla con ayuda de una cuchara. Agregamos abundante hielo. Para decorar usamos 2 hojas de albahaca, activamos su aroma con un pequeño golpe y frotamos suavemente en el borde del vaso, por último lo ubicamos encima del cóctel como decoración.
Majeño. (Foto: Museo del Pisco)
Majeño. (Foto: Museo del Pisco)

3. PATRIMONIO DOSCIENTOS

  • Ingredientes: 2 oz Pisco Patrimonio, 1 oz Aperol, 1 1/2 oz sirpe de piña, 1/2 oz vinagre de fresa, 1/2 oz limón criollo, 1/2 oz maracuyá y 4 und fresas.
  • Preparación: En una coctelera machacamos las fresas. Con el Pisco y el Aperol, dosificamos los demás ingredientes en la coctelera y batimos enérgicamente durante 40 segundos, servimos en una copa de 12 onzas realizando un doble colado.
  • Decoracion: Naranja deshidratada y brote de hierba buena.
Patrimonio Doscientos. (Foto: Museo del Pisco)
Patrimonio Doscientos. (Foto: Museo del Pisco)

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