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Champiñones al ajillo

Este platillo es muy disfrutado en los bares de Madrid y diversos lugares de España donde se sirve caliente o como tapa.

Las setas o champiñones al ajillo son un plato muy saludable y sabroso. (Foto:  Johan Puisais / Pixabay)
Las setas o champiñones al ajillo son un plato muy saludable y sabroso. (Foto: Johan Puisais / Pixabay)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 11/08/2020 07:44 a.m.

Los hongos o setas son uno de los alimentos más aclamados a nivel mundial pues, además de ser saludables, se pueden incorporar a diversas recetas haciéndolas aún más sabrosas.

MIRA TAMBIÉN: Tips para que los champiñones estén frescos por más tiempo

En España una de las preparaciones más disfrutadas en restaurantes y bares son los champiñones al ajillo que también se vuelven un gran acompañamiento para carnes y pescados.

Prepararlos en casa no es nada difícil y el resultado será muy delicioso. Aquí te compartimos esta sencilla receta para saborear los hongos.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de champiñones
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Limpiar bien los champiñones y eliminar toda la tierra.
  2. Picar los ajos en láminas delgadas o en pequeños cuadraditos. Hacer lo mismo con los hongos y perejil. Reservar.
  3. En un sartén añadir un poco de aceite de olivar y poner a calentar a fuego medio. Cuando caliente bien agregar los champiñones, sal y pimienta y dejar por 5 minutos.
  4. Agregar luego los ajos y el perejil y dejar cocinar por 2 minutos. Luego añadir el vino blanco, salpimentar nuevamente y bajar el fuego. Cocinar por 5 minutos más.
  5. Retirar del fuego y servir acompañado de rodajas de pan.

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 2

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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