• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Cómo hacer salsa huancaína casera para acompañar tus piqueos | Gastron | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Cómo hacer salsa huancaína casera para acompañar tus piqueos

La salsa huancaína es un gran acompañamiento para las papas, ya sean sancochadas o fritas. Aquí te explicamos cómo prepararla fácilmente.

La salsa huancaína es ideal para acompañar papas, tequeños o bolitas de yuca. (Foto: archivo GEC)
La salsa huancaína es ideal para acompañar papas, tequeños o bolitas de yuca. (Foto: archivo GEC)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 03/10/2021 04:24 p. m.

La salsa huancaína es una de las cremas más populares en la gastronomía peruana. Su delicioso sabor donde predomina el queso más el toque picoso del ají la convierte en uno de los platillos más auténticos del país. Esta no solo es la protagonista de la tradicional papa a la huancaína, sino un gran acompañamiento para diversos piqueos.

Aquí te dejamos la receta para que la prepares en casa y la puedas acompañar de unos chips de papas peruanas, unos tequeños o bolitas de yuca.

Ingredientes:

  • 5 ajíes amarillos frescos o envasados, sin semillas ni venas (o 1/2 taza de pasta de ají amarillo)
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de leche evaporada
  • 4 galletas de soda
  • ¾ taza de queso fresco
  • Sal

Preparación:

  1. Pon el ají amarillo en una olla con agua y lleva a ebullición. Hierve por 15 minutos, escurre y pela el ají. La cáscara se desprenderá muy fácilmente.
  2. En el vaso de la licuadora pon el ají, aceite, leche evaporada, galletas, queso fresco y sal. Procesa hasta que la mezcla esté muy cremosa y ligeramente espesa. Si la salsa está demasiado espesa, agrega un poco más de leche evaporada y listo ya tienes una salsa de huancaína casera.
  3. Disfruta junto a unos chips de papas peruanas Riky Tok.

Tags Relacionados:

Recetas

Gastronomía del Perú

Te puede interesar:
  • Cómo preparar pisco sour en casa si no tengo coctelera

    Respuestas

    Cómo preparar pisco sour en casa si no tengo coctelera

  • Los mejores snacks y bocadillos para comer en el Super Bowl con los amigos

    Respuestas

    Los mejores snacks y bocadillos para comer en el Super Bowl con los amigos

  • Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

    Recetas

    Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

  • Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

    Bebidas y cócteles

    Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Pisco sour

Pisco sour

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...