Las donuts son el postre preferido de grandes y chicos. (Foto: Pixabay)
Las donuts son el postre preferido de grandes y chicos. (Foto: Pixabay)

A la hora de un antojo dulce, muchos piensan en alimentos procesados que se encuentran fácilmente en el supermercado o comercio cercano. o brownies son de los más consumidos, pero también los menos indicados si se quiere llevar un régimen saludable; sin embargo, si preparamos en casa podemos hacerlos aptos para todo tipo de dieta.

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El nutricionista español Carlos Ríos ha creado una cuenta en Instagram llamada ‘Realfooding Postres’ donde presenta una versión deliciosa y sin culpas de la unión de dos típicos dulces: Donuts de brownie de chocolate. Aquí te dejamos la .

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Ingredientes:

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  • 100 gr de yogur natural o queso batido
  • 60 gr de harina o copos de avena
  • 4 dátiles
  • 1 huevo
  • 20 gr de nueces
  • 1 cucharadita de levadura
  • 40 gr de cacao 100% en polvo
  • Chocolate 90% cacao

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Preparación:

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  1. En un recipiente batir el yogur con el huevo, la harina de avena y los dátiles.
  2. Añadir el cacao en polvo y la levadura, mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos.
  3. Añadir las nueces picadas a la mezcla y ponerla en un molde para dónuts.
  4. Hornear 25 minutos a 180 grados. en horno precalentado.
  5. Cuando se enfríen, derretir el chocolate y decorar por encima a manera de topping.
  6. Dejar enfriar en la nevera antes de disfrutar.

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DONUTS REALFOODERS DE BROWNIE DE CHOCOLATE 🍩⁠ -⁠ 📝Ingredientes (6 donuts):⁠ -⁠ 🔸100 gr de yogur natural o queso batido⁠ 🔸60 gr de harina o copos de avena⁠ 🔸4⁠ dátiles⁠ 🔸1 huevo⁠ 🔸20 gr de nueces⁠ 🔸1 cucharadita de levadura⁠ 🔸40 gr de cacao 100% en polvo ⁠ 🔸Chocolate 90% cacao⁠ -⁠ 👉Preparación:⁠ -⁠ - Batimos el yogur con el huevo, la harina de avena y los dátiles. - A continuación, añadimos el cacao en polvo y la levadura.⁠ - Mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos.⁠ añadimos las nueces picadas a la mezcla. - Ponemos la mezcla en los moldes de donuts y horneamos 25 minutos a 180 grados.⁠ - Cuando los sacamos del horno, los dejamos reposar hasta que estén a temperatura ambiente.⁠ - Derretimos el chocolate para el topping de los donuts.⁠ -⁠ ¡Guarda la receta para no perderla de vista y compártela! 👀✅⁠ - #comidareal #realfood #realfooding #realfooder #yococinoencasa #yomequedoencasa #donut #donuts #chocolate

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TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la  y no desechar nada. Recurrir a  económicos y sanos como las  y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado  bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos  y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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