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Recetas: Cómo preparar Mousse de tiramisú paso a paso | Receta | Día del Café P | MAG.
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Mousse de tiramisú

El tiramisú es un tradicional postre italiano que tiene diversas variaciones, pero en todas está presente el café.

El café es insumo para deliciosos postres como el Mousse de tiramisú. (Foto: SugarLab)
El café es insumo para deliciosos postres como el Mousse de tiramisú. (Foto: SugarLab)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 27/08/2020 06:31 p.m.

El tiramisú es un postre frío que encanta a los amantes del café y es una de las delicias más famosas de la cocina italiana. Entre sus ingredientes también destacan la crema, un bizcocho para la base, galletas y licor.

MIRA TAMBIÉN: Cómo hacer café frappé

Existen múltiples variaciones del tiramisú y los insumos también son diversos pero, eso sí, se debe tener un café de calidad. Los expertos aconsejan no usar un café soluble o similar, ni lo que quedó del día anterior, lo mejor es pasarlo al momento y dejarlo enfriar antes de iniciar el proceso. Para potenciar su sabor, se puede usar un chorrito de Amaretto u otro licor para aromatizarlo.

En el marco del Día del Café Peruano, este 28 de agosto, te compartimos la receta del Mousse de tiramisú a cargo de Víctor Tarazona, chef y director de SugarLab, para celebrar esta fecha especial con un delicioso postre que es muy sencillo de preparar.

Ingredientes:

  • 3 paquetes de galletas oreo (trituradas)
  • 2 láminas de gelatina
  • 3 cdas de café expreso
  • 1 cda ron
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2/3 taza de cocoa
  • 2 cdtas esencia de vainilla

Crema:

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de mascarpone o queso crema
  • 4 cdas azúcar en polvo

Preparación:

  1. Empezar preparando el mousse. En un bowl añadir la crema de leche y el azúcar, batir a nivel medio hasta llegar a un punto más espeso que el yogur.
  2. En otro recipiente agregar la colapez previamente hidratada con un poco de agua hervida y calentada en el microondas. Luego, en un pequeño bowl añadir el café expreso, el ron, colapez, y esencia de vainilla. Verter la mezcla a la crema de leche con azúcar ya batida de manera envolvente y suave, agregar la cocoa para que el mouse quede listo.
  3. Para hacer la crema primero poner en un bowl el queso crema, batir a mano para soltarlo un poco y agregar el azúcar. Mezclar a mano hasta tener una crema consistente.
  4. En una copa agregar las galletas oreo trituradas, en una manga colocar el mousse y rellenar la copa, luego añadir un poco de la crema encima y proceder con otra capa de mousse y una capa más de queso.
  5. Finalmente, colocarlo a refrigerar 30 minutos, al sacarlo decorar con la galleta oreo y está listo para servir.

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 50 M

Porciones: 1

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Así puedes usar el café peruano como ingrediente en la cocina¿Cuáles son las mejores horas del día para disfrutar de una taza de café?3 bebidas con café y leche condensada que te gustarán¿Cómo preparar una buena taza de café?

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