Esta alternativa es una nueva forma de disfrutar el pollo para el almuerzo o cena. (Foto: pasita wanseng / Pixabay)
Esta alternativa es una nueva forma de disfrutar el pollo para el almuerzo o cena. (Foto: pasita wanseng / Pixabay)

El es uno de los alimentos más consumidos y que forman parte de diversas dietas o planes nutricionales para mantener una correcta salud. Si bien la pechuga de pollo es una de las maneras más tradicionales de incluirlo en ensaladas o platos a la parrilla, hay quienes prefieren añadirle un poco más de sabor. Es aquí donde nacen las deliciosas pechugas a la parmesana.

La carne va con un crujiente empanizado y gratinada con queso. El toque de albahaca fresca realza aún más el sabor al meter la preparación al horno.

Aquí te dejamos la y el paso a paso de este platillo que resalta todo el sabor de la cocina italiana

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de queso mozzarella rayado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • Albahaca para decorar

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un recipiente mezclar el pan molido con el queso, sal, pimienta y orégano.
  3. Cubrir el pollo con aceite y ajo (si prefieren).
  4. Empanizar las pechugas de pollo pasándolas primero por harina, huevo y la mezcla de pan molido.
  5. Colocar el pollo en una fuente de horno previamente engrasada y poner encima la albahaca y queso mozzarella rayado. Hornear durante 30 minutos.
  6. Retirar del horno y servir caliente acompañado de ensalada fresca o arroz blanco.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 40 M

Porciones: 2

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

VIDEO RECOMENDADO

Los mejores consejos para preparar un buen arroz

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video
Si eres de los que sufren cuando se pega el arroz a la olla, atención a este truco infalible para que te quede graneado y en su punto.

MÁS SOBRE RECETAS CON POLLO

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas