Los pimientos o chiles se pueden rellenar con diversas opciones y de distintas formas. (Foto: Pixabay)
Los pimientos o chiles se pueden rellenar con diversas opciones y de distintas formas. (Foto: Pixabay)

El chile morrón o pimiento morrón es un infaltable en la nevera de muchos hogares porque sirve para darle mayor sabor a la sopa, salsa, guisados y hasta para un snack. Este se puede comer tanto cocido como crudo.

Hay pimientos de diferentes colores como verde, rojo, amarillo y naranja y cada uno tiene beneficios. Entre los más importantes está el fortalecer el sistema inmune.

Debido a su sabor entre dulce y picante y lo llamativo de sus colores, el chile morrón está presente en diversas como la tortilla española con pimientos o clásicos de la como las , tacos o molletes.

Aquí te dejamos el paso a paso para que prepares esta rica botana: unos deliciosos pimientos morrones rellenos de queso. La puedes disfrutar como platillo principal o guarnición.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 pimientos rojo
  • 4 huevos
  • 200 gr de jamón cocido o salchichas
  • 200 gr de queso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Cortar los pimientos por la mitad y retirarle el pedúnculo y las semillas.
  2. Sumergir por 5 minutos en agua hirviendo, escurrir y reservar.
  3. Cortar el jamón o salchichas y el queso en cuadrados. Reservar.
  4. Colocar los pimientos en una fuente apta para horno con una pizca de aceite de oliva. Salpimentar.
  5. Rellenar con el queso y el jamón. Hornear a 180° hasta que empiece a fundirse el queso.
  6. Separar las yemas de las claras y cuando el queso esté fundido añadir las claras con una pizca de sal.
  7. Cuando tomen color blanco, abrir el horno y colocar las yemas.
  8. Sacar del horno cuando estén listas y decorar con una rama de perejil. Servir.
  9. Estos pimientos se pueden acompañar con una ensalada o papas fritas.

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FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 4

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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