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Recetas: Cómo preparar salsa de arándanos para el pavo | Día de Acción de Graci | MAG.
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Salsa de arándanos para el pavo

Si quieres que tu cena familiar del Día de Acción de Gracias sea verdaderamente deliciosa, olvídate de comprar la salsa de arándanos y prepárala en casa.

La salsa de arándanos para pavo es un infaltable en Thanksgiving Day. (Foto: RODNAE Productions / Pexels)
La salsa de arándanos para pavo es un infaltable en Thanksgiving Day. (Foto: RODNAE Productions / Pexels)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 26/11/2020 08:15 a.m.

La cena familiar es el momento más esperado del Día de Acción de Gracias, pues todos los miembros del hogar disfrutan del pavo horneado, puré de patata, pastel de calabaza, entre otros potajes. Algo que no falta en las mesas de Estados Unidos es la salsa de arándanos para acompañar la carne.

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Para que tengas a todos tus invitados contentos, aquí te dejamos la receta de uno de los platos tradicionales que le brinda un plus de jugosidad al pavo.

Ingredientes:

  • 350 gr. de arándanos frescos
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 125 gr. de azúcar
  • 175 ml. de zumo de naranja
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1 pizca de clavo de olor rallado

Preparación:

  1. Para disfrutar de esta rica salsa de arándanos, lo primero que hay que hacer es lavar muy bien la fruta y revisar que todos estén en buen estado, si no es así es mejor que deseches ese arándano.
  2. Ponerlos en una olla junto con el azúcar, el zumo de naranja, el jengibre, la canela en polvo y el clavo de olor.
  3. A fuego medio-alto espera que comience a hervir y baja el fuego al mínimo.
  4. Luego de 12 minutos aproximadamente los arándanos ya deben estar deshechos, remueve para que no se peguen al fondo de la olla.
  5. Una vez que todos los arándanos estén bien deshechos apagar el fuego y añade la ralladura y naranja. Remueve y reserva para disfrutar con el pavo.

FICHA:

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 M

Porciones: 5 aprox.

Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar

Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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